Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
56
на печать
Кристиан Слейтер
Christian Slater
Кристиан Слейтер (Christian Slater)
Актер, режиссер

Родился 18 августа 1969 года в Нью-Йорке (США).

С 8 лет снимается в телесериалах.

В кино дебютировал в 1985 году в фильме «Легенда о Билли Джин», однако известность снискал, сыграв в фильме «Имя розы» с Шоном Коннери (1986). Популярность пришла к Слейтеру после роли в молодежной чёрной комедии «Смертельное влечение» (1988).

Следующим фильмом, за роль в котором актер получил положительные отзывы критики, стал «Врубай на полную катушку», где он играл ди-джея пиратской радиостанции. В 1991 году Кристиан Слейтер снялся с Кевином Костнером и Морганом Фрименом в картине «Робин Гуд: Принц воров». Два следующих фильма — «Гангстеры» и «Каффс» были неудачными для актёра.

В 1993 году  вместе с Патрицией Аркетт Слейтер снялся в фильме Тони Скотта «Настоящая любовь» по сценарию Квентина Тарантино. После неожиданной смерти Ривера Феникса Слейтер был приглашен на роль репортера в культовом фильме Нила Джордана «Интервью с вампиром» (1994).

С 2000-х годов актер участвует преимущественно в direct-to-video фильмах и других малобюджетных проектах, изредка появляясь в телесериалах и привлекая внимание общественности не выдающимися ролями, а скандалами из области криминала. 

Фильмография:

Режиссер:
Взлом /Breaking In/ 2010
Музей любви /Museum of Love/ 1996

Актер:
Ловкость рук /Sleight of Hand/ 2013
Код доступа «София» /Sofia/ 2012
Неудержимый /Bullet to the Head/ 2012
Воспроизведение /Playback/ 2012
Dawn Rider  /2012
Плохая кровь: Хэтфилды и МакКои /Bad Blood: The Hatfields and McCoys/ 2012
Пробудившийся /The Awakened/ 2012
Гринго /El Gringo/ 2012
Смерть со спецэффектами /Freaky Deaky/ 2012
Солдаты удачи /Soldiers of Fortune/ 2012
Храбрый плавник /Back to the Sea/ 2012
Путь мести /Sacrifice/ 2011
Без мужчин /Without Men/ 2011
Пушки, телки и азарт /Guns, Girls and Gambling/ 2011
Речные убийства /River Murders/ 2011
Власть убеждений /Power of Few/ 2011
Семейные тайны /Rites of Passage/ 2011
Тени белых ночей /Shadows of the White Nights/ 2010
Взлом /Breaking In/ 2010
Забытые /The Forgotten/ 2009
Ложь и Иллюзии /Lies & Illusions/ 2009
«Кадиллак» Долана /Dolan's Cadillac/ 2009
Любовь и вымогательство /Love Lies Bleeding/ 2008
Игорь /Igor/ 2008
Мой личный враг /My Own Worst Enemy/ 2008
Он был тихоней /He Was a Quiet Man/ 2007
Десять заповедей /Ten Commandments/ 2007
Вихрь /Slipstream/2007
Бобби /Bobby/ 2006
Невидимка 2 /Hollow Man II/ 2006
Crossing the Line /2006
Один в темноте /Alone in the Dark/ 2005
Сделка /Deal/ 2005
Робоцып /Robot Chicken/ 2005
Меня зовут Эрл /"My Name Is Earl"/ 2005
Офис /Office/ 2005
Охотники за разумом /Mindhunters/2004
Черчилль идет на войну! /Churchill: The Hollywood Years/ 2004
Пастырь /Good Shepherd/ 2004
Охотник за головами /Pursued/ 2004
Шоу века /Masked and Anonymous/ 2003
Джек на все руки мастер /Odd Job Jack/ 2003
Говорящие с ветром /Windtalkers/ 2002
Тяжелые деньги /Run for the Money/ 2002
Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения /"The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius"/ 2002
Тот, которого заказали /Who Is Cletis Tout?/ 2001
3000 миль до Грэйсленда /3000 Miles to Graceland/ 2001
Шпионка /"Alias"/ 2001
Дорога на Грейсленд /Road to Graceland/ 2001
Претендент /Contender/ 2000
Умерь свой энтузиазм /"Curb Your Enthusiasm"/ 2000
Западное крыло /The West Wing/ 1999
К черту любовь /Love Stinks/ 1999
Бэзил /Basil/ 1998
Очень дикие штучки /Very Bad Things/ 1998
Ливень /Hard Rain/ 1998
Джулиан По /Julian Po/ 1997
Остин Пауэрс: Человек легенда /Austin Powers: International Man of Mystery/ 1997
С Рождеством, Джордж Бэйли /Merry Christmas, George Bailey/ 1997
Постель из роз /Bed of Roses/ 1996
Сломанная стрела /Broken Arrow/ 1996
Подиум /Catwalk/ 1996
Ежедневное шоу /Daily Show with Jon Stewart/ 1996
Убийство первой степени /Murder in the First/ 1995
Интервью с вампиром: Вампирские хроники /Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles/ 1994
Джимми-Голливуд /Jimmy Hollywood/ 1994
Настоящая любовь /True Romance/ 1993
Дикое сердце /Untamed Heart/ 1993
Каффс /Kuffs/ 1992
Долина папоротников: Последний тропический лес /FernGully: The Last Rainforest/ 1992
День в Городе Ангелов /Where the Day Takes You/ 1992
Робин Гуд: Принц воров /Robin Hood: Prince of Thieves/ 1991
Звездный путь 6: Ненайденная страна /Star Trek VI: The Undiscovered Country/ 1991
Гангстеры /Mobsters/ 1991
Молодые стрелки 2 /Young Guns II/ 1990
Сказки с темной стороны /Tales from the Darkside: The Movie/ 1990
Сделай погромче /Pump Up the Volume/ 1990
Волшебник /Wizard/ 1989
Достигая невозможного /Gleaming the Cube/ 1989
Безжалостная любовь /Desperate for Love/ 1989
По ту сторону звезд /Beyond the Stars/ 1989
На краю /Edge/ 1989
Смертельное влечение /Heathers/ 1988
Такер: Человек и его мечта /Tucker: The Man and His Dream/ 1988
Секреты /Secrets/ 1986
Загадка /Twisted/ 1986
Имя розы /Name der Rose, Der/ 1986
Закон Лос-Анджелеса /"L.A. Law"/ 1986
Криминальная история /Crime Story/ 1986
Легенда о Билли Джине /Legend of Billie Jean/ 1985
Эквалайзер /"The Equalizer"/ 1985
Сказки темной стороны /"Tales from the Darkside"/ 1984
Живое доказательство: История Хэнка Уильямса мл. /Living Proof: The Hank Williams Jr. Story/ 1983
Шерлок Холмс /Sherlock Holmes/ 1981
Библиотека канала CBS /CBS Library/ 1979
"ABC Weekend Specials" /1977
Надежда Райана /"Ryan's Hope"/ 1975
Все мои дети /"All My Children"/ 1970
Реклама