Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
173
на печать
Мила Розанова
Мила Розанова
Мила Розанова

дистрибьютор, продюсер

Закончила филологический факультет Российского Государственного Гуманитарного Университета (Москва) и юридическую школу Университета Южной Калифонии USC (Лос-Анджелес).

Начала работать в кино в качестве со-основателя сайта «Киноизм» в 1999 году.

С 2001 года работает в кинопрокатной компании «Кармен». Участвовала в продвижении в России таких фильмов, как «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, «Любовное настроение» Вонга Кар-вая, запуске проекта «Другое кино», выпуске на DVD коллекций Вима Вендерса, Федерико Феллини, Бернардо Бертолуччи.

В настоящее время является директором по репертуару Группы компаний «Кармен», куда входят прокатные компании «Каравелла DDC» и «Другое кино». Выпускала в России и СНГ такие успешные фильмы, как «Семь психопатов», «Три метра над уровнем неба 1,2», «Коллекционер 1,2».

В качестве продюсера активно сотрудничает с компанией «Новые люди» и продюсерами Натальей Мокрицкой и Ульяной Савельевой. Участвовала в создании фильмов «Изображая жертву» и «Юрьев день» Кирилла Серебренникова, «Четыре возраста любви» Сергея Мокрицкого, «Мой папа Барышников» Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого, «Страна хороших деточек» Ольги Каптур.
Реклама