Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
145
на печать
Алисия Викандер
Alicia Vikander
Алисия Викандер (Alicia Vikander)

Актриса.

Родилась 3 октября 1988 года в Гётеборге (Швеция).
Дочь актрисы Марии Викандер.

Алисия с 2001 года снималась на телевидении и выступала в мюзиклах на сцене Гётеборгской оперы.

В 2007 году окончила Королевскую балетную школу Швеции, после чего дебютировала в кино.

Подающую надежды шведскую актрису заметил известный британский режиссер Джо Райт, который пригласил ее исполнить роль Кити Щербацкой в своей экранизации романа Льва Толстого "Анна Каренина" (2012). За эту работу Алисия Викандер была номинирована на престижную кинопремию BAFTA. После этого карьера актрисы пошла в гору: Викандер сыграла главные роли в таких лентах, как "Агенты А.Н.К.Л." и "Воспоминания о будущем", а 2016 году актриса была дважды номинирована на "Золотой глобус" - за роль в драме "Девушка из Дании" (за эту роль Викандер получила "Оскар") и за роль второго плана в фантастическом фильме "Из машины".

Фильмография:
Шеф Адам Джонс /Burnt/ (2015)
Девушка из Дании /The Danish Girl/ (2015)
Агенты А.Н.К.Л. /The Man from U.N.C.L.E./ (2015)
Ингрид Бергман: В её собственных словах /Jag är Ingrid/ (2015)
Из машины /Ex Machina/ (2014)
Седьмой сын /Seventh Son/ (2014)
Воспоминания о будущем /Testament of Youth/ (2014)
Молодая кровь /Son of a Gun/ (2013)
Отель /Hotell/ (2013)
Пятая власть /The Fifth Estate/ (2013)
Анна Каренина /Anna Karenina/ (2012)
Королевский роман /En kongelig affære/ (2012)
Королевские драгоценности /Kronjuvelerna/ (2011)
К чему-то прекрасному /Till det som är vackert/ (2009)
Тоска Сьюзан /Susans längtan/ (2009)
Мое имя – Любовь /Love/ (2008)
Второе направление /Andra Avenyn/ (сериал, 2007 – 2010)
Дождь /The Rain/ (2007)
Ева Хёёк /Höök/ (сериал, 2007 – 2008)
Тьма истины /Darkness of Truth/ (2007)
En decemberdröm  (сериал, 2005)
Min balsamerade mor  (ТВ, 2002)

Дополнительные Материалы

28 Июня 2018 13:13 Сергею Бодрову – 70 лет! 3 Апреля 2018 19:31 Итоги уикенда с 29 марта по 1 апреля: Виртуальный мир Стивена Спилберга завоевывает прокат 2 Апреля 2018 09:27 Cборы в США и Канаде за уикенд с 30 марта по 1 апреля: Первый игрок приготовился – и выиграл 27 Марта 2018 19:30 Итоги уикенда с 22 по 25 марта: Инопланетные монстры и анимационные кролики делают кассу 26 Марта 2018 09:24 Cборы в США и Канаде за уикенд с 23 по 25 марта: «Тихоокеанский рубеж 2» подвинул «Чёрную Пантеру» 20 Марта 2018 19:47 Итоги уикенда с 15 по 18 марта: Алисия Викандер обошла Александру Бортич 19 Марта 2018 09:26 Cборы в США и Канаде за уикенд со 16 по 18 марта: «Чёрная Пантера» лидирует уже пятую неделю 15 Марта 2018 12:42 Беги, Лара, беги: В прокате «Tomb Raider: Лара Крофт» 21 Декабря 2017 11:45 Картины Marvel возглавили список самых ожидаемых фильмов 2018 года 28 Ноября 2017 14:22 104 Кинорынок: «Парадиз» силен актерами и дебютами
Реклама