Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Дэвид Моррисси
David Morrissey
Дэвид Моррисси (David Morrissey)
Актер, режиссер, сценарист

Родился 21 июня 1964 года в Кенсингтоне (Ливерпуль, Великобритания).

Как актер дебютировал в 1983 году в телесериале «Одно лето». Эта работа принесла Моррисси широкую известность в Великобритании. В дальнейшем Дэвид много снимался на ТВ, а также во второстепенных киноролях.

Первые значительные роли в большом кино актер начал получать лишь в 2000-х.

Дебютировал в Голливуде, сыграв главную роль в эротическом триллере «Основной инстинкт 2» (2006).

В 2011 году Дэвид Моррисси заключил контракт на постоянную роль в третьем сезоне американского телесериала «Ходячие мертвецы».

Кроме того, актер пробовал свои силы в кинорежиссуре. Премьера его полнометражного дебюта «Не беспокойся обо мне» состоялась в 2009 году на Лондонском кинофестивале.

На данный момент, Дэвид Моррисси является востребованным актером как в Голливуде, так и в Великобритании, где периодически играет и на театральной сцене.

Фильмография:

Актер:
Капкан /Welcome to the Punch/ 2013
Земные узы /Earthbound/ 2012
Центурион /Centurion/ 2010
Без компромиссов /Blitz/2010
Ходячие мертвецы /Walking Dead/ 2010
Красный райдинг: 1974 /Red Riding: 1974/ 2009
U Be Dead  /2009
Миссис Мандела /Mrs Mandela/ 2009
Стать Джоном Ленноном /Nowhere Boy/2009
Красный райдинг: 1980 /Red Riding: In the Year of Our Lord 1980/ 2009
Красный райдинг: 1983 /Red Riding: In the Year of Our Lord 1983/ 2009
Есть там кто-нибудь? /Is Anybody There?/ 2008
Еще одна из рода Болейн /Other Boleyn Girl/2008
Разум и чувства /Sense and Sensibility/ 2008
Мой домашний динозавр /Water Horse: Legend of the Deep/2007
Медоуленд /"Cape Wrath"/ 2007
Пять дней /Five Days/ 2007
Основной инстинкт 2. Жажда риска /Basic Instinct 2/2006
Жатва /Reaping/2006
Вива Блэкпул /Viva Blackpool/ 2006
Цена измены /Derailed/ 2005
В дурмане /Stoned/ 2005
Блэкпул /Blackpool/ 2004
Michael Jackson and the Boy He Paid Off /2004
Who Do You Think You Are? /2004
Это маленькая жизнь /This Little Life/ 2003
Мир бабочек /Butterfly World/ 2003
Сделка /Deal/ 2003 Большая игра /"State of Play"/ 2003
Убийство /Murder/ 2002
Без контроля /Out of Control/ 2002
Spyhole /2002
Выбор капитана Корелли /Captain Corelli's Mandolin/ 2001
Линда Грин /"Linda Green"/ 2001
Рожденный романтиком /Born Romantic/ 2000
Клуб самоубийц /Suicide Club/ 2000
Голоса /Some Voices/ 2000
"Clocking Off" /2000
Pure Wickedness /1999
Фанни и Элвис /Fanny and Elvis/ 1999
Наш общий друг /Our Mutual Friend/ 1998
Хилари и Джеки /Hilary and Jackie/ 1998
Котяра /Big Cat/ 1998
Коммиссар /Commissioner/ 1998
Holding On /1997
One That Got Away /1996
Into the Fire /1996
Out of the Blue /1995
Адвокат дьявола /Devil's Advocate/ 1995
Finney /1994
Knock  /1994
Быть человеком /Being Human/ 1994
Капкан /Framed/ 1992
Водная страна /Waterland/ 1992
Черное и синее /Black and Blue/ 1992
Между линиями /Between the Lines/ 1992
Робин Гуд /Robin Hood/ 1991
Clubland /1991
Widowmaker /1990
Отсчет утопленников /Drowning by Numbers/ 1988
Out of Town /1988
Известный случай /Cause c?l?bre/ 1987
Сценарий /"Screenplay"/ 1986
Единственное лето /"One Summer"/ 1983
Masterpiece Theatre 1971

Режиссер:
Не беспокойся обо мне /Don't Worry About Me/ 2009
Passer By /2004
Сладкая месть /Sweet Revenge/ 2001
Bring Me Your Love /2000
Secret Audience /1998

Сценарист:
Не беспокойся обо мне /Don't Worry About Me/ 2009

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01