Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Винченцо Натали
Vincenzo Natali
Винченцо Натали (Vincenzo Natali)
Режиссер, сценарист, продюсер

Родился 6 января 1969 года в Детройте (Мичиган, США). Культовый канадский режиссер, наибольшую известность получивший благодаря фильму ужасов "Куб".
Изучал кино в Ryerson University в Торонто. Ходил в школу вместе с Дэвидом Хьюлеттом, который снялся в пяти основных фильмах режиссер: "Куб", "Кодер", "Пустота", "Химера", "Лимб".

Фильмография

Режиссер

Лимб/Haunter/ 2013
Химера /Splice/ 2009
Париж, я люблю тебя /Paris, je t'aime/ 2006
Взять Гиллиама /Getting Gilliam/ 2005
Пустота /Nothing/ 2003
Кодер /Cypher/ 2002
Куб /Cube/ 1997
Земля: Последний конфликт /Earth: Final Conflict/ 1997
Elevated  /1997
Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений /PSI Factor: Chronicles of the Paranormal/ 1996 Космические приключения /"Space Cases"/ 1996

Сценарист

Химера /Splice/ 2009
Париж, я люблю тебя /Paris, je t'aime/ 2006
Пустота /Nothing/ 2003
Куб /Cube/ 1997
Elevated  /1997

Продюсер

Лимб/Haunter/ 2013
Астрал на улице Арлетт/388 Arletta Avenue/ 2011
Пустота/Nothing/ 2003

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01