Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Брюно Дюмон
Bruno Dumont
Брюно Дюмон (Bruno Dumont)
Режиссер, сценарист.

Родился 14 марта 1958 года в Байёле (департамент Нор, Франция).

В начале карьеры преподавал философию. В 1986 году начал снимать рекламные видеоролики.

В 1993 году Брюно Дюмон дебютировал как кинорежиссер короткометражным фильмом "Париж".

Особенностью творческого метода Дюмона является использование непрофессиональных актеров. Кроме того, в его работах ощущается влияние таких мастеров как Микеланджело Антониони, Ингмар Бергман, Робер Брессон и Пьер Паоло Пазолини.

Первая полнометражная картина Брюно Дюмона "Жизнь Иисуса" (1997) была удостоена особого приза Каннского МКФ ("Золотая камера"), а его фильмы "Человечность" (1999) и "Фландрия" (2006) получили Большой приз жюри престижного смотра.

Фильмография

Режиссер/Сценарист

В тихом омуте /Ma Loute/ (2016)
Малыш Кенкен /P'tit Quinquin/ (мини-сериал, 2014)
Камилла Клодель, 1915 /Camille Claudel 1915/ (2013)
Вне Сатаны /Hors Satan/ (2011)
Хадевейх /Hadewijch/ (2009)
Фландрия /Flandres/ (2006)
29 пальм /Twentynine Palms/ (2003)
Человечность /L' Humanité/ (1999)
Жизнь Иисуса /La vie de Jésus/ (1996)

Дополнительные публикации

Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"