Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
93
на печать
Крис Уэдж
Chris Wedge
Крис Уэдж (Chris Wedge)
Режиссер, продюсер

Родился 20 марта 1957 года в Нью-Йорке (США).

После окончания нью-йоркского колледжа в 1981 году, учился в университете штата Огайо в Колумбусе и получил степень магистра в области компьютерной графики и рисования.

В 1999 году за свой короткометражный мультфильм "Банни" Крис Уэдж был награжден премией "Оскар".

Сейчас Уэдж - вице-президент анимационной студии Blue Sky Studios, а также владелец собственной кинокомпании WedgeWorks.

В 2002 году Крис Уэдж совместно с Карлосом Салданой выступили режиссерами анимационного фильма "Ледниковый период" (20th Century Fox Animation/Blue Sky Studios). В дальнейшем, мультфильм перерос в глобальную франшизу, а Уэдж занял место ее продюсера, уступив "режиссерское кресло" Салдане. Тем не менее, с самой первой серии и поныне полюбившуюся всем белку Скрат озвучивает Крис Уэдж.

В 2013 году аниматор снова вернулся к режиссуре с собственным проектом "Эпик".

Фильмография:

Режиссер:
Эпик/ Epic/ (2013)
Роботы /Robots/(2005)
Ледниковый период/Ice Age/ (2002)
Банни/Bunny/ (1999)
Воздушные шарики/Balloon Guy/ (1987)
Tuber's Two Step /(1985)

Продюсер:
Ледниковый период 4: Континентальный дрейф/Ice Age: Continental Drift/ (2012)
Скрат и континентальный излом 2 /Scrat's Continental Crack-Up: Part 2/(2011)
Рио/Rio/ (2011)
Скрат и континентальный излом/Scrat's Continental Crack-Up/ (видео, 2010)
Ледниковый период 3: Эра динозавров/Ice Age: Dawn of the Dinosaurs/ (2009)
Сид, инструкция по выживанию/Surviving Sid/ (видео, 2008)
Хортон /Horton Hears a Who!/(2008)
Не время для орехов/No Time for Nuts/ (2006)
Ледниковый период 2: Глобальное потепление/Ice Age: The Meltdown/ (2006)

Дополнительные публикации

20 Августа 2018 Парень с собачкой: в прокате «Альфа» Альберта Хьюза 30 Января 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 27 по 29 января 2016 года: «Сплит» не пропустил «Собачью жизнь» 23 Января 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 20 по 22 января 2017 года: Джеймс Макэвой опередил Вина Дизеля 16 Января 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 13 по 15 января 2017 года: «Скрытые фигуры» и «Ла-Ла Ленд» подвинули спин-офф «Звездных войн» 30 Декабря 2016 Киноафиша на новогодние праздники: Викинг атакует российский прокат 30 Декабря 2016 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2016 года 13 Ноября 2016 От «Аистов» до «Троллей»: Какие анимационные фильмы претендуют на «Оскар» 16 Августа 2016 Итоги уикенда с 11 по 14 августа 2016: Суперзлодеи сдержали натиск домашних животных и дракона 9 Августа 2016 Итоги уикенда с 4 по 7 августа 2016: Отряд суперзлодеев вернул зрителя в кинотеатры 8 Августа 2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 5 по 7 августа 2016 года: Суперзлодеи захватили прокат
Реклама