Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Паз Вега
Paz Vega
Паз Вега (Paz Vega)
Актриса

Родилась 2 января 1976 года в Севилье (Андалусия, Испания).

Дебютом Паз Веги стала роль в телесериале «Менудо — мой отец», а на большом экране актриса впервые появилась в 1999 году в фильме «Флирт». В том же году она сыграла небольшую роль в картине Давида Менкеса «Я переживу».

Актриса стала известной у себя на родине благодаря роли в телесериале «7 жизней» - испанской версии американского суперхита «Друзья», стартовавшей в 1999-ом. После этого на Вегу обратил внимание режиссер Матео Хиль, пригласивший девушку в свой фильм «Никто никого не знает», сценарий и музыку для которого написал Алехандро Аменабар.

Прорывом актрисы стала главная роль в эротической экзистенциальной мелодраме «Люсия и секс» знаменитого испанского режиссера Хулио Медема. Эта работа принесла Веге мировую известность и премию «Гойя» за лучший актёрский дебют.

В 2002 году актрису заметил другой ведущий испанский мастер - Педро Альмодовар, пригласивший Паз в свой фильм «Поговори с ней» (Оскар за лучший сценарий беспрецедентный для неанглоязычной картины!).

В конце 2004 года Паз Вега дебютировала в Голливуде, сыграв очаровательную испанскую горничную в романтической комедии «Испанский английский», где партнером актрисы выступил комик Адам Сэндлер.

С тех пор Вега активно снимается на родине и регулярно получает голливудские предложения.

В 2013 она снова появилась у Педро Альмадовора, сыграв одну из ролей в его комедии «Я очень возбужден».

Фильмография:
Грейс из Монако /Grace of Monaco/ 2014
Мраморный город /Marble City/ 2013
Я очень возбужден /Los amantes pasajeros/ 2013
Вдали от Грейс /Fall from Grace/ 2013
Мадагаскар 3 /Madagascar 3: Europe's Most Wanted/ 2012
Всем нужна Кэт /Cat Run/2011
Горящие пальмы /Burning Palms/ 2010
Castro's Daughter /2010
Невозможно забыть /Not Forgotten/2009
Сортировка /Triage/2009
Влюбись в меня /Dare to Love Me/ 2008
Мститель /Spirit/ 2008
Человеческий контракт /Human Contract/ 2008
Гнездо жаворонка /Masseria delle allodole, La/ 2007
Teresa, el cuerpo de Cristo /2007
10 шагов к успеху /10 Items or Less/ 2006
Затемнение /Fade to Black Затемнение/ 2006
Борджиа /Borgia, Los/ 2006
noche de los Oscar /2006
Испанский-английский /Spanglish/2004
Скажи «да» /Di que si/ 2004
Кармен /Carmen/ 2003
Поговори с ней /Hable con ella/ 2002
Без памяти /Novo/ 2002
Другая сторона постели /otro lado de la cama/ 2002
Только я /Solo mia/ 2001
Люсия и секс /Lucia y el sexo/ 2001
Парень у двери /chico en la puerta/ 2000
II premios ATV /2000
7 жизней /7 vidas/ 1999
Никто никого не знает /Nadie conoce a nadie/ 1999
Sobrevivir? /1999
Zapping /1999
Shelly Fisher /1999
Perdon, perdon /1998
Companeros /1998
Versión española /1998

Дополнительные публикации

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11