Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Антон Златопольский
Антон Златопольский
Антон Златопольский

продюсер

Родился 12 сентября 1966 года в Москве.
Образование - юридический факультет МГУ им. Ломоносова; кандидат юридических наук.
В медиа-отрасли с 1989 года в качестве юрисконсульта Ассоциации "Авторское телевидение" (АТВ).
С 1991 по 1999 гг. - генеральный директор телекомпании АТВ.
С 1999 по 2001 гг. - заместитель генерального директора, исполнительный директор Государственной телекомпании "Россия".
С 2000 по 2002 гг. - первый заместитель председателя Всероссийской Государственной телерадиокомпании (ВГТРК).
С 2002 года - первый заместитель председателя ФГУП "ВГТРК", генеральный директор телекомпании "Россия".

Фильмография:

Продюсер

Легенда №17 (2013)  
Жизнь и судьба (сериал, 2012)
Барбоскины (сериал, 2011)
Петр Первый. Завещание (ТВ, 2011)
Прячься! (2010)
Тарас Бульба (2009)
Хранить вечно (2007)
В круге первом (сериал, 2006)
Лунтик и его друзья (сериал, 2006 – ...)

Дополнительные публикации

23 Июля 2020 Ночь кино 2020: объявлена программа фильмов 18 Июня 2020 Российское присутствие на Marché du Film 18 Мая 2020 Сергей Сельянов: «Российская индустрия требовала всем нутром инструмента, который помогал бы в работе» 13 Мая 2020 Рафаел Минасбекян: «Многое будет зависеть от того, когда кинематографистам разрешат приступить к съемкам» 17 Апреля 2020 Сергей Сельянов: «Это время нужно использовать, чтобы продолжать формировать правила игры для всей медиа индустрии» 1 Апреля 2020 Дарья Лаврова: «Главное при экранизации – не навредить оригинальному произведению» 24 Марта 2020 По итогам уикенда с 19 по 22 марта кассовые сборы упали в два раза 17 Марта 2020 По итогам уикенда с 12 по 15 марта самым кассовым стал триллер с Вином Дизелем 11 Марта 2020 По итогам уикенда с 5 по 8 марта в тройке лидеров оказались одни новички 4 Марта 2020 Европейский кинорынок прошел под знаком России
Реклама