Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
373
на печать
Джеймс Грэй
James Gray
Джеймс Грэй (James Gray)
Режиссер, сценарист, продюсер

Родился 14 апреля 1969 года в Нью-Йорке (США).

Джеймс Грэй занимает особое место в современном американском кинематографе. Его картины зачастую стремятся к эпичности, при этом оставаясь глубоко личностными высказываниями, исполненными в камерной манере.

Будучи выходцем из семьи российских эмигрантов, режиссер постоянно исследует судьбы людей, не вписывающихся в нормальное общество по тем или иным причинам.

Первый же фильм Грэя "Маленькая Одесса" (1994) был удостоен Серебряного льва на МКФ в Венеции, а его предпоследняя картина "Любовники" (2008) вызвала широкий резонанс среди мировой критики и зрительской аудитории, продемонстрировав нетипичную интерпретацию жанра мелодрамы.


Фильмография:

Режиссер/сценарист:
Потерянный город Зет /The Lost City of Z/(2015)
Иммигрант /The Immigrant /(2013)
Любовники / Two Lovers /(2008)
Хозяева ночи / We Own the Night /(2007)
Ярды / The Yards /(1999)
Маленькая Одесса / Little Odessa /(1994)

Продюсер:
Иммигрант /The Immigrant /(2013)
Любовники / Two Lovers /(2008)

Дополнительные Материалы

Реклама