Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Людовико Эйнауди
Ludovico Einaudi
Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi)
Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi)

композитор

Итальянский композитор неоклассической музыки и пианист. Родился 23 ноября 1955 года в Турине.  Музыкальное образование он получил в миланской консерватории имени Джузеппе Верди. Продолжил обучение  у известного итальянского композитора Лучано Берио (Luciano Berio). Популярность музыканту принес альбом «Le Onde» (Волны), выпущенный в 1996 году. С того же времени Эйнауди начинают приглашать для участия в записи саундтреков к фильмам.

Избранная фильмография:
«Диалоги» (2013)
«1+1» (2011)
«Начало конца» (2010)
«Танго морской звездочки» (видео, 2006)
«Это – Англия» (2006)
«Странное преступление» (2004)
«Доктор Живаго» (ТВ, 2002)
«Невозможное преступление» (2001)
«Слово моего отца» (2001)
«Свет моих очей» (2001)
«Жизнь других людей» (2000)
«Нечётные дни» (2000)
«Не от мира сего» (1999)
«Апрель» (1998)

Дополнительные публикации

Реклама
01