Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
139
на печать
Пьер Нинье
Pierre Niney
Пьер Нинье (Pierre Niney)
Актер.    

Родился 13 марта 1989 года в Париже (Франция).

Известный театральный актер.

Выступал в театрах: Картушери де Венсенн под руководством Жюли Брошен; театре Мейерхольда в Москве под руководством Владимира Панкова и во Франции под руководством Эммануэля Демарси-Мота.

В кинематографе Нинье также очень востребован. За роль в фильме Фредерика Луфе «Люблю смотреть на девушек» (2011)  был номинирован на премию Сезар-2012 в категории «Лучший молодой актер».

В 2013 году Пьер был утвержден на роль Ива Сен-Лорана в байопике о знаменитом кутюрье (2014).

Фильмография

Одиссея /L'odyssée/ (2016)
Франц /Frantz/ (2016)
Альтамира /Altamira/ (2016)
Пятеро /Five/ (2016)
Идеальный мужчина /Un homme idéal/ (2015)
Ив Сен Лоран/Yves Saint Laurent/ (2014)
Притворись моим парнем /20 ans d'ecart/(2013)
Le Débarquement /(ТВ, 2013)
Как братья / Comme des frères/(2012)
Люблю смотреть на девушек /J'aime regarder les filles/ (2011)
Снега Килиманджаро / Les neiges du Kilimandjaro/ (2011)
La fonte des glaces /(2010)
Анонимные романтики /Les émotifs anonymes/(2010)
Les diamants de la victoire / Les diamants de la victoire/(ТВ, 2010)
Черные небеса/L'autre monde/(ТВ, 2010)
Марион Маззано / Marion Mazzano/(сериал, 2010)
Приятное безумие/Folie douce/ (ТВ, 2009)
Непокорные / Réfractaire/(2009)
Армия преступников/ L'armée du crime/ (2009)
LOL [ржунимагу] / LOL (Laughing Out Loud) ®/ (2008)
Нам 18 /Nos 18 ans/ (2008)

Дополнительные публикации

Реклама