Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
200
на печать
Дмитрий Фикс
Дмитрий Фикс
Фикс Дмитрий Яковлевич

продюсер, режиссер, актер

Родился 17 апреля 1962 года в Москве. Окончил режиссерский факультет ГИТИСа, где занимался в мастерской Анатолия Васильева.
С 1990 года начал заниматься режиссурой. Сначала снимал телевизионные программы и документальные фильмы, потом перешел на игровое кино и телесериалы. Режиссер более 300 музыкальных видео и рекламных роликов (Л.Долиной, А.Буйнова, И. Николаева и многих других). Режиссер документальных и художественно-публицистических фильмов, среди которых - "Цветы на камень Мандельштама" (1991), "Картины жизни и творчества Сэмюэля Беккета" (1992), "Макс Волошин" (1992), "Память" (1992), "Большой оркестр" (1993), "Гергиев" (1993). Был постановщиком фильма-концерта "Старые песни о главном" (1995). За видеоклип "Карл-Марксштадт" группы "Мегаполис" стал лауреатом фестиваля "Поколение-94", отмечен Гран-при фестиваля рекламы "Свободная Европа" (Словения) и конкурса "Телевизионная реклама" VII Московского международного фестиваля рекламы. Продюсер телевизионных программ "Урмас Отт" (РТР), "Графоман" (РТР), "Дежурная часть" (РТР), "Звезды XXI века" (РТР) и др. С 1999 года продюсер и режиссер-постановщик игровых фильмов.

Фильмография:

Продюсер

Семейный детектив (сериал) (2012)  
Удиви меня (ТВ) (2012)  
Пыльная работа (сериал) (2011)  
По горячим следам (сериал) (2011)  
Братья (сериал) (2011)  
Белый мавр (2011)  
Седьмая жертва (ТВ) (2010)  
Человек ниоткуда (ТВ) (2010)  
Сердце матери (сериал) (2010 – ...)  
Преступление будет раскрыто 2 (сериал) (2009)  
Будь со мной (2009)  
Откройте, милиция (сериал) (2009)  
Преступление будет раскрыто (сериал) (2008)  
Шпионские игры: Побег (ТВ) (2008)  
Шпионские игры: Неофициальные версия (ТВ) (2008)  
Московский жиголо (2008)  
Шпионские игры: Частный визит (ТВ) (2008)  
Шпионские игры 9: Живая бомба (ТВ) (2008)  
Неидеальная женщина (2008)  
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 (сериал) (2007)  
Шпионские игры: Излучатель смерти (ТВ) (2007)  
Шпионские игры: Без прикрытия (ТВ) (2007)  
Шпионские игры: Тринадцатый сектор (ТВ) (2007)  
Шпионские игры: Месть (ТВ) (2007)  
Шпионские игры: Охота на черного волка (ТВ) (2006)  
Шпионские игры: Ловушка для мудреца (ТВ) (2006)  
Большая любовь (ТВ) (2006)  
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 (сериал) (2005)  
Шпионские игры: Нелегал (ТВ) (2004)  
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) (2004)  
Адвокат (сериал) (2004)  
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Самый лучший праздник (ТВ) (2004)  
Моя родня (сериал) (2003)  
Линия защиты (сериал) (2002)  
Времена не выбирают (сериал) (2001)  
Хорошие и плохие (1999)  

Режиссер
Неприкасаемая (сериал) (2012)  
Братья (сериал) (2011)  
Белый мавр (2011)  
Человек ниоткуда (ТВ) (2010)  
Московский жиголо (2008)  
Неидеальная женщина (2008)  
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 (сериал) (2007)  
Большая любовь (ТВ) (2006)  
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 (сериал) (2005)  
Второй фронт (2005)  
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) (2004)  
Адвокат (сериал) (2004)  
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Самый лучший праздник (ТВ) (2004)  
Моя родня (сериал) (2003)  
Линия защиты (сериал) (2002)  
Хорошие и плохие (1999)  
Старые песни о главном (ТВ) (1995)  

Актер
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 (сериал) (2007)  
Шпионские игры: Нелегал (ТВ) (2004)  ... ЦРУшник  
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) (2004)
Реклама