Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Галкин Владислав
Галкин Владислав

Галкин  Владислав  Борисович   

Актер

(25 декабря 1971 года, Лениград - 27 февраля 2010 года, Москва)
 
Родился в семье актера и режиссера Бориса Галкина и кинодраматурга Елены Демидовой. Свою первую роль - роль Геккельберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна" - он получил в 9 лет. В 1992г. окончил ВТУ им. Б.В. Щукина (курс А. Гурова). В 1999 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (курс В. Хотиненко). Исполил десятки ролей в телесериалах и художественных фильмах, но всероссийскую популярность актеру принесло участие в телесериале "Дальнобойщики". Работал в театре и на телевидении. Был ведущим реалити-шоу канала Рен-тв "Остров искушений".
Последняя работа актера, роль Григория Котовского в телесериале "Котовский" выходит в эфир телеканала "Россия1" 1 марта 2010 года.
 

награды

Премия «Ника» в номинации «Открытие года» за роль старшего лейтенанта Таманцева в фильме «В августе 44-го…» (2002).
«Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль в телесериале «Дальнобойщики» (2003).
Заслуженный артист России (2009).


фильмография
 
Дальнобойщики 3 (сериал) (2010)
Я не я (ТВ) (2010)... Виктор Запальцев   
Логово Змея (сериал) (2009)
Грязная работа (сериал) (2009 ... Тимофей Тарасов   
Котовский (2009)... Григорий Котовский 
Я лечу (2008)
Неидеальная женщина (2008)
Диверсант. Конец войны  (сериал) (2007)... капитан Калтыгин
Ты - это я (2006)...Андрей
Пороки и их поклонники (2006)...Владимир Архипов
Жаркий ноябрь (2006)
Дикари (2006)
Убойная сила 6 /серия "Выгодный жених"(2005) ...Беспалов
Мастер и Маргарита (2005)...поэт Иван Бездомный
Казароза (2005)...Свечников
Гибель Империи (2005)... Никитин
Невестка (2004)...Антон
Ландыш серебристый 2 (2004)... Малкин
Диверсант (сериал) (2004)...Калтыгин
Дальнобойщики 2  (сериал)(2004)...дальнобойщик Сашок
Бомба для невесты (2004)...Антон Корягин
72 метра (2004)...старший мичман Михайлов
Участок (сериал) (2003)...Виталий Ступин
Театральный Блюз (2003)...Антон Корягин
Спецназ 2 (2003)...Позывной "Якут"
Приключения мага (2003) старший лейтенант Гоша Григорьев (гаишник)
Небо и земля (2003)...кинолог Паша Сусак
Спецназ (2002)...позывной "Якут"
Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя (сериал) (2002)...Авдеев
Светские хроники (2002)... Антон Корягин
По ту сторону волков (2002)... Сергей Высик
Каменская 2 (сериал) (2002)...Евгений Шахнович
Ростов-папа (2001)...мясник Василий Потапенко
Маросейка, 12 (2001)
Дальнобойщики (2001)...дальнобойщик Сашок
Воровка (сериал) (2001)...Слава Макеев
Каменская (сериал) (2000)...Евгений Шахнович
В августе 44-го (2000)... старший лейтенант Таманцев
Ворошиловский стрелок (1999)...участковый Лёха
Принцесса на бобах (1997)...Владик
Игра (1992)
Смерть в кино (1990)
Абориген (1989)...Борька
На своей земле (1987)
Золотая цепь (1986)...Юнга Санди
Груз без маркировки (1985)...Вовчик
Этот негодяй Сидоров (1984)...Алеша Сидоров
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)...Гекльберри Финн

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01