Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
112
на печать
Евгения Крегжде
Евгения Крегжде
Евгения Крегжде

актриса

Родилась 15 июля 1982 года в Риге (Латвия). Окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина в 2005 году, курс М. Б. Борисова. В том же году принята в Театр им. Евгения Вахтангова

Награды
Благодарность Министра культуры Российской федерации за большой вклад в развитие театрального искусство и в связи с 90-летием со дня основания Государственного Академического театра имени Евг. Вахтангова (2011)

Театральные работы:

Театр им. Вахтангова.
Валентина («Чулимск прошлым летом» по пьесе А. Вампилова «Прошлым летом в Чулимске»), Дениза («Мадемуазель Нитуш»),  Фатима («Али-Баба и сорок разбойников»), Сестра Беата, Воришка («Сирано де Бержерак»), Зайка («Ёжик в тумане»), Мещанка («За двумя зайцами»), Химера («Посвящение Еве»), Марья Грушина («Мелкий бес»), Арабелла Гросс («Правдивейшая легенда одного квартала»), Крессида («Троил и Крессида»), Изабелла («Мера за меру»), Соня («Дядя Ваня»).

Театральный центр на Страстном.
«Эти свободные бабочки», «Лес» А.Островского.

Театральная компания «Свободная сцена».
«Старший сын».

Фильмография

актриса
Совсем не простая история (2013)
Понаехали тут (ТВ) (2011)
Нереальная история (сериал, 2011) … Наталья Гончарова
Даешь — молодежь! (сериал, 2009 - 2011) … девушка Марина, жена Таня, Зина
Женская лига (сериал, 2006 – 2010)
Срочно в номер-2 (2008)
Петровка,38 (2008)
Любовь как любовь (2006) … Катя Филимонова
На Верхней Масловке (2005)
Ландыш серебристый-2 (2004) … Даша, дочь генерала Никодимова

Дополнительные публикации

Реклама