Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
146
на печать
Екатерина Климова
Екатерина Климова

Климова Екатерина Александровна 

актриса 

Родилась 24 января в 1978 году в Москве. По признанию актрисы, все детство ее проходило в коллективе: ясли, детский сад, школа, пионер-лагеря... Именно с них началась любовь Екатерины к актерской игре, проявившаяся впоследствии. Однажды Катя вместе с подружками из класса поехала поступать на подготовительные курсы во ВГИК. И, как оказалось, они не прошли, а будущую актрису приняли. Окружающие только смеялись над Климовой, ведь та часто бросала кружки: фигурное катание, легкая атлетика, кружки кройки и шитья, вязание... 

Однако, она поступила в Щепкинское театральное училище при Малом театре (актерский факультет, мастерская - Н.Н. Афонина). И в 1999 г. закончила его с красным дипломом. По окончании училища Б.А.Морозов пригласил Екатерину на роль Дездемоны в Театр Российской армии ( за эту роль получила премию «Хрустальная роза Виктора Розова» в категории «Актеры до 30-ти лет»). С тех пор работает там по сей день. 

После Щепкинского училища пробовала себя в качестве преподавателя уроков сценической речи и мастерства актера в Детском модельном агентстве. По ее признанию, для нее это был хороший опыт, ведь дети - это те же зрители, для них также важна искренность. Работала в рекламе на радио и телевидении. Пела в мюзикле "Бюро счастья", т/с "Игры в подкидного", "Бедная Настя" (романс "О, если б грусть моя...") Параллельно работала в Театральной компании С. Виноградова, участвует в театральных проектах П. А. Штейна, играет в антрепризе. 

Фильмография 

актриса 

Ёлки новые (2017)

Торгсин (мини-сериал, 2017)

Вы все меня бесите (сериал, 2017)

Любовь и Сакс (2016)

Опекун (сериал, 2016)

Шакал (сериал, 2016)

Я люблю своего мужа (мини-сериал, 2016)

Людмила Гурченко (сериал, 2015)

Чума (сериал, 2015)

По законам военного времени (сериал, 2015)

Влюбленные женщины (сериал, 2015)

Сердце ангела (сериал, 2014 – ...)

Куприн. Поединок (мини-сериал, 2014)

Любовь в большом городе 3 (сериал, 2014)

Волчье солнце (сериал, 2014)

Григорий Р. (сериал, 2014)

Отмена всех ограничений (сериал, 2014)

Подарок с характером (2014)

Чемпионы (2014)

Горюнов (сериал, 2013)

7 главных желаний (2013)

Икона сезона (2013)

Любовь в большом городе 3 (2013)

Курьер из «Рая» (2013)

Я тебя никогда не забуду (ТВ, 2013)

Мечты из пластилина (ТВ, 2012)

Защитница (сериал, 2012)

С новым годом, мамы! (2012)

Синдром дракона (сериал, 2012)

Мосгаз (сериал, 2012)

Побег 2 (сериал, 2012)

Однажды в Ростове (сериал, 2012)

Свидание (2012)

Весна в декабре (сериал, 2011)

Матч (2011)

Выхожу тебя искать (сериал, 2010)

Побег (сериал, 2010)

Точка кипения (сериал, 2010)

Сильная слабая женщина (ТВ, 2010)

Любовь под прикрытием (2010)

У каждого своя война (сериал, 2010)

Мы из будущего 2 (2010)

Пушкен (2009)

Все не случайно (ТВ, 2009)

Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)

Джордон Саффрон: Попробуйте это! (2009)

Тихая семейная жизнь (ТВ, 2008)

Второе дыхание (2008)

Побочный эффект (ТВ, 2008)

Мы из будущего (2008)

Моя Пречистенка (сериал, 2006)

Бес в ребро, или Великолепная четверка (сериал, 2006)

Грозовые ворота (мини-сериал, 2006)

Каменская 4 (сериал, 2005)

Двое у елки, не считая собаки (2005)

Грехи отцов (сериал, 2004 – 2005)

Прощание в июне (2003)

Бедная Настя (сериал, 2003 – 2004)

Лучший город Земли (сериал, 2003)

А поутру они проснулись (2003)

Не покидай меня, любовь (мини-сериал, 2001)

Игры в подкидного (сериал, 2001)

Дальнобойщики (сериал, 2001)

Времена не выбирают (сериал, 2001)

Московские окна (сериал, 2001)

Яды, или Всемирная история отравлений (2001)

Дополнительные Материалы

29 Декабря 2018 12:00 Российское кино: новые рекорды и триумф спортивных драм 12 Ноября 2018 11:55 Итоги фестиваля «Улыбнись, Россия!» 2018: зрители выбрали лучшие отечественные комедии 29 Октября 2018 11:45 Зрители выберут лучшие комедии на фестивале «Улыбнись, Россия!» 14 Сентября 2018 12:30 Сборы от проката российских фильмов в этом году выросли на треть 1 Августа 2018 12:25 Зрители Москвы отдали свои голоса за Лучший фильм, претендующий на приз мэра 28 Июня 2018 13:58 Москва в главной роли: открыто голосование за лучший образ столицы в кино 16 Января 2018 19:09 Итоги уикенда с 11 по 14 января 2018 года: «Движение вверх» ставит новые рекорды 10 Января 2018 20:14 Итоги уикенда с 4 по 7 января 2018 года: «Движение вверх» вырвалось вперед 10 Января 2018 18:10 Итоги уикенда с 28 по 31 декабря 2017 года: Картина «Джуманджи: Зов джунглей» не пропустила конкурентов 26 Декабря 2017 20:49 Итоги уикенда с 21 по 24 декабря 2017 года: «Джуманджи» и «Ёлки новые» подвинули «Звёздные войны»
Реклама