Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Нил Патрик Харрис
Neil Patrick Harris
Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris)
Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris)
Актер

Родился в Америке, в городе Альбукерка 15 июня 1973 года. Дебютировал в кино в 15 лет в фильме "Сердце Клары" с Вупи Голдберг в главной роли. Его заметили и пригласили на роль в телевизионном сериале "Доктор Дуги Хайузер", о подростке-вундеркинде, которая принесла ему немало наград. После окончания проекта в 1993 году, он несколько лет работал на театральных помостках. Новый виток кинокарьеры начался после роли в культовом "Звездном десанте". 

На данный момент много работает в сериалах, занят в бродвейских постановках, озвучивает роли в анимационных проектах. 

Фильмография

Добропорядочный динозавр /The Good Dinosaur/ (2015)
Исчезнувшая /Gone Girl/ (2014)
Миллион способов потерять голову /A Million Ways to Die in the West/ (2014)
Облачно... 2: Месть ГМО /Cloudy with a Chance of Meatballs 2/ (2013)
Смурфики2 /The Smurfs/ (2013)
Rien ne bat un astronaute  (2013)
Робоцып: Специально для DC Comics /Robot Chicken: DC Comics Special/ (ТВ, 2012)
Маппеты /The Muppets/ (2011)
Смурфики /The Smurfs/ (2011)
Компания /Company/ (2011)
Страшно красив /Beastly/ (2011)
Лучший и самый яркий /The Best and the Brightest/ (2010)
Кошки против собак: Месть Китти Галор /Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore/ (2010)
Бэтмен: Под колпаком /Batman: Under the Red Hood/ (видео, 2010)
Время приключений /Adventure Time with Finn & Jake/ (сериал, 2010 – ...)
Dracula's Daughters vs. the Space Brains  (2010)
Да, Вирджиния /Yes, Virginia/ (ТВ, 2009)
Вне границ /Beyond All Boundaries/ (2009)
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек /Cloudy with a Chance of Meatballs/ (2009)
Лузеры /Glee/ (сериал, 2009 – ...)
Prop 8: The Musical  (2008)
Пингвины из Мадагаскара /The Penguins of Madagascar/ (сериал, 2008 – ...)
Бэтмен: Отвага и смелость /Batman: The Brave and the Bold/ (сериал, 2008 – 2011)
Fednet Mode  (видео, 2008)
Музыкальный блог Доктора Ужасного /Dr. Horrible's Sing-Along Blog/ (мини-сериал, 2008)
Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо /Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay/ (2008)
Лига справедливости: Новый барьер /Justice League: The New Frontier/ (видео, 2008)
В курсе последних событий с Челси /Chelsea Lately/ (сериал, 2007 – ...)
Приключения Элоизы /Me, Eloise/ (сериал, 2006 – 2007)
Рождественское благословение /The Christmas Blessing/ (ТВ, 2005)
Как я встретил вашу маму /How I Met Your Mother/ (сериал, 2005 – 2014)
The Golden Blaze  (видео, 2005)
Робоцып /Robot Chicken/ (сериал, 2005 – ...)
4исла /Numb3rs/ (сериал, 2005 – 2010)
Железный повар Америки /Iron Chef America: The Series/ (сериал, 2005 – ...)
Джек и Бобби /Jack & Bobby/ (сериал, 2004 – 2005)
Гарольд и Кумар уходят в отрыв /Harold & Kumar Go to White Castle/ (2004)
Новый Человек-паук /Spider-Man: The New Animated Series/ (сериал, 2003)
Бумтаун /Boomtown/ (сериал, 2002 – 2003)
Тайный брат /Undercover Brother/ (2002)
Гипнотизер /The Mesmerist/ (2002)
Лига справедливости /Justice League/ (сериал, 2001 – 2006)
Суинни Тодд: Демон-цирюльник с Флит-стрит на концерте /Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street in Concert/ (ТВ, 2001)
Свадебные платья /The Wedding Dress/ (ТВ, 2001)
Закон и порядок. Преступное намерение /Law & Order: Criminal Intent/ (сериал, 2001 – 2011)
Легенда о Тарзане /The Legend of Tarzan/ (сериал, 2001 – 2003)
Как говорит Джинджер /As Told by Ginger/ (сериал, 2000 – 2009)
Эд /Ed/ (сериал, 2000 – 2004)
Статический шок /Static Shock/ (сериал, 2000 – 2004)
SOSатели Малибу /Son of the Beach/ (сериал, 2000 – 2002)
Лучший друг /The Next Best Thing/ (2000)
Буйно помешанный Старк /Stark Raving Mad/ (сериал, 1999 – 2000)
Жанна Д'Арк /Joan of Arc/ (ТВ, 1999)
Гриффины /Family Guy/ (сериал, 1999 – ...)
Рождественское желание /The Christmas Wish/ (ТВ, 1998)
Уилл и Грейс /Will & Grace/ (сериал, 1998 – 2006)
Предложение /The Proposition/ (1998)
Звездный десант /Starship Troopers/ (1997)
Звериная комната /Animal Room/ (1995)
Человек на чердаке /The Man in the Attic/ (ТВ, 1995)
Наследие греха: История Уильяма Койта /Legacy of Sin: The William Coit Story/ (ТВ, 1995)
Моя Антониа /My Antonia/ (ТВ, 1995)
За гранью возможного /The Outer Limits/ (сериал, 1995 – 2002)
Не наш сын /Not Our Son/ (ТВ, 1995)
Прикосновение ангела /Touched by an Angel/ (сериал, 1994 – 2003)
For Our Children: The Concert  (ТВ, 1993)
Затерянные в снегах: История Джима и Дженнифер Столпа /Snowbound: The Jim and Jennifer Stolpa Story/ (ТВ, 1993)
Внезапная ярость /A Family Torn Apart/ (ТВ, 1993)
Убойный отдел /Homicide: Life on the Street/ (сериал, 1993 – 1999)
Обитатели Капитолия /Capitol Critters/ (сериал, 1992 – 1995)
Stranger in the Family  (ТВ, 1991)
Изящный цветок /Blossom/ (сериал, 1990 – 1995)
Команда спасателей Капитана Планеты /Captain Planet and the Planeteers/ (сериал, 1990 – 1996)
День Земли, специальный выпуск /The Earth Day Special/ (ТВ, 1990)
Жестокий город /Cold Sassy Tree/ (ТВ, 1989)
Доктор Дуги Хаузер /Doogie Howser, M.D./ (сериал, 1989 – 1993)
Квантовый скачок /Quantum Leap/ (сериал, 1989 – 1993)
Страйкер /B.L. Stryker/ (сериал, 1989 – 1990)
Огонь в домашнем очаге /Home Fires Burning/ (ТВ, 1989)
Пурпурный людоед /Purple People Eater/ (1988)
Too Good to Be True  (ТВ, 1988)
Сердце Клары /Clara's Heart/ (1988)
Она написала убийство /Murder, She Wrote/ (сериал, 1984 – 1996)
Улица Сезам /Sesame Street/ (сериал, 1969 – ...)

Дополнительные публикации

29 декабря 2018 Зарубежное кино в прокате России и странах СНГ: год франшиз и продолжений 5 сентября 2018 TIFF заменил «Галвестон» на «Частную войну» 13 февраля 2018 Итоги уикенда с 8 по 11 февраля 2018 года: «Пятьдесят оттенков свободы» - очевидный лидер 6 февраля 2018 Итоги уикенда с 1 по 4 февраля 2018 года: «Селфи» рулит кассой 25 декабря 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 22 по 24 декабря 2017 года: Восьмой эпизод «Звездных войн» удерживает лидерство 14 декабря 2017 «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» - фаворит премии Гильдии актеров США 14 сентября 2017 Торонто 2017: От антиутопии Александра Пэйна к человеку-амфибии Гильремо дель Торо 1 сентября 2017 Венеция 2017: Для душа и души 23 августа 2017 Венеция 2017: Пятнадцать премьер фестиваля. Выбор ПрофиСинема 8 декабря 2014 Сборы в США и Канаде за уикенд с 5 по 7 декабря 2014 года: Первая часть «Сойки-пересмешницы» лидирует третью неделю
Реклама