Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
295
на печать
Оксана Акиньшина
Оксана Акиньшина

Акиньшина Оксана Александровна

актриса

Родилась 19 апреля 1987 года в Ленинграде.


Награды
Приз на фестивале «Кинотавр» за «Лучший актёрский дуэт» (2001)
Приз на фестивале «Созвездие» в номинации «Дебют» (2001)
Приз на Всероссийском фестивале визуальных искусств за «Лучшую женскую роль» (2001)
Приз на тринадцатом Международном кинофестивале в Стокгольме (2002) — номинация «Лучшая женская роль»
Кинопремия Шведской киноакадемии «Золотой Жук» — номинация «Главная женская роль»
Приз зрительских симпатий в конкурсе «Лучшая актриса Швеции» (2002)
Приз на третьем фестивале Европейского кино в Штутгарте — «Лучшей молодой перспективной актрисе» (2003)


Фильмография
Буги на костях (2008)
Волкодав (2006) ... Кнесинка Елень
Обратный отсчет (2006) ... Анна
Москва Zero (2006) ... Люба
Женский роман (сериал) (2005) ... Ксения
Женщины в игре без правил (сериал) (2004)
Игры мотыльков (2004) ... Зойка
ревосходство Борна (2004) ... Ирина Невская
Zuiden, Het (2004) ... Zoya
Каменская: Иллюзия греха (ТВ) (2003) ... Ira
В движении (2002) ... Аня
Лиля навсегда (2002) ... Лилия
Сестры (2001) ... Света


Реклама