Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Крис Купер
Chris Cooper
Крис Купер (Chris Cooper)
Американский актер.

Родился 9 июня 1951 году.

Получил "Оскар" и "Золотой глобус" за роль в фильме "Адаптация" Спайка Джонса. Также снялся в таких проектах, как "Трасса 60", "Патриот", "Фаворит", "Морпехи", "Сириана", "Идентификация Борна".



Фильмография
  
Разрушение /Demolition/ (2015)
Август/August: Osage County/ (2013)
Грязные игры/The Company You Keep/ (2012) 
Маппеты/The Muppets/ (2011)
Амиго/Amigo/ (2010)
Буря/The Tempest/ (2010)
Город воров/The Town/ (2010)
В компании мужчин/The Company Men/ (2010)
Помни меня/Remember Me/ (2010)
Там, где живут чудовища/Where the Wild Things Are/ (2009)
Нью-Йорк, я люблю тебя/New York, I Love You/ (2009)
Супружество/Married Life/ (2007)
Королевство/The Kingdom/ (2007)
Измена/Breach/ (2007)
Сириана/Syriana/ (2005) 
Морпехи/Jarhead/ (2005)
Капоте/Capote/ (2005)
Серебряный город/Silver City/ (2004)
Фаворит/Seabiscuit/ (2003) 
Адаптация/Adaptation/ (2002)
Трасса 60/Interstate 60/ (2002) 
Идентификация Борна/The Bourne Identity/ (2002) 
Патриот/The Patriot/ (2000)
Я, снова я и Ирэ/Me, Myself & Irene/ (2000) 
Красота по-американски/American Beauty/ (1999)
Октябрьское небо/October Sky/ (1999) 
24 часа из жизни женщины/The 24 Hour Woman/ (1999) 
Заклинатель лошадей/The Horse Whisperer/ (1998) 
Большие надежды/Great Expectations/ (1998)
Время убивать/A Time to Kill/ (1996)
Звезда шерифа/Lone Star/ (1996)
Парни/Boys/ (1996)
Армия фараона/Pharaoh's Army/ (1995) 
Денежный поезд/Money Train/ (1995) 
Жизнь этого парня/This Boy's Life/ (1993)
Тысячи слитков золота/Thousand Pieces of Gold/ (1991)
Виновен по подозрению/Guilty by Suspicion/ (1991)
Город надежды/City of Hope/ (1991)
Свидетель/Matewan/ (1987)



Дополнительные публикации

Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"