Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
605
на печать
Сергей Корнихин
Сергей Корнихин

Продюсер

Молодой продюсер российского кино. Родился 28 апреля 1981 года.
В 2003 году окончил Специализированный институт юриспруденции МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности «гражданское право», в 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по праву интеллектуальной собственности, а в 2010-ом – закончил курсы Нью-Йоркской Киноакадемии «Продюсирование полнометражного художественного кино».
Начал продюсерскую карьеру с производства короткометражных фильмов молодых режиссеров, в том числе Михаила Местецкого (соавтор сценария «Легенда 17»). Фильмы собрали большое количество призов на международных и российских фестивалях, в частности Гран-при Шанхайского международного кинофестиваля и Гран-при Кинотавра. В 2013-ом году запустил два полнометражных проекта – один из них «Штормовое предупреждение», второй – «Белые ночи» (автор сценария – Алексей Казаков, соавтор сценария фильма «Горько»).
Параллельно с продюсерской работой активно вовлечен бизнес кинодистрибьюции.
С 2010-го года является заместителем генерального директора и генеральным продюсером ведущего онлайн кинотеатра ivi.ru.
Ранее работал генеральным продюсером сет-топ-бокс проекта «OViVO» и возглавлял контент-агрегатор «Media Express International» в рамках холдинга «Телеком Экспресс».

Фильмография

продюсер

2012 ОГПУ (клип для группы «Шкловский»)
2011 Шиповник (короткометражка)
2011 Незначительные подробности случайного эпизода (короткометражка)
2009 Past continuous (короткометражка)
2008 Мимо (короткометражка)

Дополнительные публикации

Реклама