Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
393
на печать
Сергей Корнихин
Сергей Корнихин

Продюсер

Молодой продюсер российского кино. Родился 28 апреля 1981 года.
В 2003 году окончил Специализированный институт юриспруденции МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности «гражданское право», в 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по праву интеллектуальной собственности, а в 2010-ом – закончил курсы Нью-Йоркской Киноакадемии «Продюсирование полнометражного художественного кино».
Начал продюсерскую карьеру с производства короткометражных фильмов молодых режиссеров, в том числе Михаила Местецкого (соавтор сценария «Легенда 17»). Фильмы собрали большое количество призов на международных и российских фестивалях, в частности Гран-при Шанхайского международного кинофестиваля и Гран-при Кинотавра. В 2013-ом году запустил два полнометражных проекта – один из них «Штормовое предупреждение», второй – «Белые ночи» (автор сценария – Алексей Казаков, соавтор сценария фильма «Горько»).
Параллельно с продюсерской работой активно вовлечен бизнес кинодистрибьюции.
С 2010-го года является заместителем генерального директора и генеральным продюсером ведущего онлайн кинотеатра ivi.ru.
Ранее работал генеральным продюсером сет-топ-бокс проекта «OViVO» и возглавлял контент-агрегатор «Media Express International» в рамках холдинга «Телеком Экспресс».

Фильмография

продюсер

2012 ОГПУ (клип для группы «Шкловский»)
2011 Шиповник (короткометражка)
2011 Незначительные подробности случайного эпизода (короткометражка)
2009 Past continuous (короткометражка)
2008 Мимо (короткометражка)

Реклама