Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
152
на печать
Томас Кречман
Thomas Kretschmann
Томас Кречман (Thomas Kretschmann)
Актер.

Родился 8 сентября 1962 года в Дессау, ГДР.

В молодости профессионально занимался плаванием. В возрасте 19 лет покинул страну. С 1987 года работал в театре Шиллера (Берлин). В 1991 году Томас переезжает в Вену. В том же году побеждает в категории «Лучший молодой актёр» на кинофестивале Max Ophüls Festival за роль в телесериале Der Mitwisser.
Известность актёру приносит роль капитана Вилма Хозенфелда в фильме «Пианист» (2002).
В 2006 году получает премию Лучшему актёру за главную роль в фильме «Ротенбург» на Международном кинофестивале в Каталонии.
В настоящее время живёт в Лос-Анджелесе.

Фильмография

Хитмэн: Агент 47 /Hitman: Agent 47/ (2015)
Мстители: Эра Альтрона /Avengers: Age of Ultron/ (2015)
Лига мечты /United Passions/ (2014)
Пластик /Plastic/ (2014)
Дракула /Dracula/ (сериал, 2013 – 2014)
Галапагосское дело: Сатана в раю /The Galapagos Affair: Satan Came to Eden/ (2013)
Сталинград  (2013)
Открытая могила /Open Grave/ (2013)
Святой (ТВ, 2013) The Saint ... Rayt Marius
Река (сериал, 2012) The River ... Captain Kurt Brynildson
Дракула 3D (2012) Dracula 3D ... Dracula
Хостел 3 (видео, 2011) Hostel: Part III ... Flemming
Что за парень? (2011) What a Man ... Jens
Тачки 2 (2011) Cars 2 ... Professor Z, озвучка
Дитя джунглей (2011) Dschungelkind ... Vater Klaus Kuegler
Плащ (сериал, 2011) The Cape ... Gregor Molotov
1942. Крушение Лаконии (мини-сериал, 2010) The Sinking of the Laconia ... Admiral Dönitz
Большой взрыв (2010) The Big Bang ... Frizer
Граница (ТВ, 2010) Die Grenze ... Maximilian Schnell
Король-завоеватель (2009) King Conqueror ... Archbishop of Tarragona
Роми (ТВ, 2009) Romy ... Harry Meyen
Вся правда о мужчинах (2009) Separation City ... Klaus Becker
Молодая Виктория (2009) The Young Victoria ... King Leopold
Вспомни, что будет (сериал, 2009 – 2010) FlashForward ... Stefan Krieger
Операция «Валькирия» (2008) Valkyrie ... Major Otto Ernst Remer
Могадишо (ТВ, 2008) Mogadischu ... Kapitän Jürgen Schumann
Морской волк (ТВ, 2008) Der Seewolf ... Wolf Larssen
Особо опасен (2008) Wanted ... Cross
Биобаба (сериал, 2007) Bionic Woman ... The Man
Транссибирский экспресс (2007) Transsiberian ... Kolzak
Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться (2007) Warum Männer nicht zuhören und Frauen schlecht einparken ... Paul
Эйхман (2007) Eichmann ... Adolf Eichmann
Пророк (2007) Next ... Mr. Smith
Дикие курочки и любовь (2007) Die wilden Hühner und die Liebe ... Herr Slättberg
Разрыв (2007) Partition
По этапу (2006)  ... Макс
Каннибал из Ротенбурга (2006) Rohtenburg ... Oliver Hartwin
Пророчество Селесты (2006) The Celestine Prophecy ... Wil
Кинг Конг (2005) King Kong ... Captain Englehorn
Have No Fear: The Life of Pope John Paul II (ТВ, 2005)  ... Pope John Paul II
Снежная страна (2005) Schneeland ... Aron
Новый Франкенштейн (ТВ, 2004) Frankenstein ... Victor Helios
Обитель зла 2: Апокалипсис (2004) Resident Evil: Apocalypse ... Major Tom Cain
Бункер (2004) Der Untergang ... SS-Gruppenführer Hermann Fegelein
Супердетки: Вундеркинды 2 (2004) Superbabies: Baby Geniuses 2 ... Roscoe
Пес – каратист (ТВ, 2004) The Karate Dog ... Gerber
Бессмертные: Война миров (2004) Immortel (ad vitam) ... Alcide Nikopol
Голова в облаках (2003) Head in the Clouds ... Major Franz Bietrich
U-429: Подводная тюрьма (2003) In Enemy Hands ... U 429: 1st Watch Officer Ludwig Cremer
Карен Сиско (сериал, 2003 – 2004) Karen Sisco ... Nicholas Pell
Мой отец (2003) My Father, Rua Alguem 5555 ... Hermann M.
Der Solist - Kuriertag (ТВ, 2003)  ... Philip Lanart
Пианист (2002), Top250: 22 The Pianist ... Captain Wilm Hosenfeld
Der Solist - In eigener Sache (ТВ, 2002)  ... Philip Lanart
Блэйд 2 (2002) Blade II ... Damaskinos
24 часа (сериал, 2001 – 2010) 24 ... Max
Рыцари крестового похода (2001) I cavalieri che fecero l'impresa ... Vanni delle Rondini
Ein tödliches Wochenende (ТВ, 2001)  ... Christian, Manager
Солист – Ничья земля (ТВ, 2001) Der Solist - Niemandsland ... Philip Lanart
Feindliche Übernahme - althan.com (2001)  ... Robert Fernau
Зеленые паруса (ТВ, 2000) Green Sails ... Robert Fowler
Ю-571 (2000) U-571 ... Capt.-Lt. Gunther Wassner
Яд ревности (ТВ, 2000) Poison ... Johnny Krieger
Все дело в каратах (ТВ, 1999) Die Diebin ... Tim Kaiser
Der Solist - Kein Weg zurück (ТВ, 1999)  ... Philip Lanart
Охотники за древностями (сериал, 1999 – 2002) Relic Hunter ... Kurt Reiner
Есфирь Прекрасная (мини-сериал, 1999) Esther ... King Ahasuerus
Der Tod in deinen Augen (ТВ, 1999)  ... Billy Tanauer
Вспомнить всё (сериал, 1999) Total Recall 2070 ... Nick Blanchard
Вспомнить все 2070 (ТВ, 1999) Total Recall 2070 ... Nick Blanchard
V.I.P. (сериал, 1998 – 2002)  ... The Owl
Опасный уик-энд (ТВ, 1998) Nina - Vom Kinderzimmer ins Bordell ... Michael
Чета убийц (1998) Coppia omicida ... Domenico
Die Mädchenfalle - Der Tod kommt online (ТВ, 1998)  ... Magnus Sieber
Принцесса и нищий (ТВ, 1997) La principessa e il povero ... Migal
Карамболь (1997) Il tocco: la sfida ... Cristopher
Абсолютная реальность (1997) Total Reality ... Commander Tunis
Unter die Haut (ТВ, 1997)  ... Santos
Принц Вэлиант (1997) Prince Valiant ... Thagnar
Последний праздник (ТВ, 1996) La dernière fête ... Joseph
Шагая в темноте (1996) Marciando nel buio ... Gianni Tricarico
Спецотряд «Кобра» (сериал, 1996 – ...) Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei ... Robert Michalke
Синдром Стендаля (1996) La sindrome di Stendhal ... Alfredo Grossi
Пылающее сердце (1995) Brennendes Herz ... Junger Gustav Regler
Ночной автобус (1995) Nachtbus ... короткометражка
Anna - Im Banne des Bösen (ТВ, 1995)  ... Stephan Richter
Tödliche Besessenheit (ТВ, 1995)  ... Sebastian Goebel
Мы вместе одни с тобой на белом свете (ТВ, 1995) Wir zusammen allein mit dir ... Wolf Jensen
Я люблю мужа дочери (ТВ, 1995) Ich liebe den Mann meiner Tochter ... Michael
Все у них получится (1995) Ainsi soient-elles ... Franck
Jenseits der Brandung (ТВ, 1994)  ... Paul Augustin
Аферы (1994) Affären ... Andi
Королева Марго (1994) La reine Margot ... Nançay
Engel ohne Flügel (1993)  ... Achim
Die Ratte (1993)  ... Sven
Сталинград (1992) Stalingrad ... Hans von Witzland
Krigerens hjerte (1992)  ... Lt. Maximillian Luedt
Свет во тьме (1992) Shining Through ... Man at Zurich Station
Rothenbaumchaussee (ТВ, 1991)
Der Mitwisser (ТВ, 1989)
Человек из-за стены (1985) Westler ... Soldier
Идеальный корабль (сериал, 1981 – ...) Das Traumschiff ... Niko Waldkron
Инспектор Кресс (сериал, 1977 – ...) Der Alte ... Karsten Winterberg
Деррик (сериал, 1974 – 1998) Derrick ... Eberhard Kraus

Реклама