Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Джина Карано
Gina Carano
Джина Карано (Gina Carano)
Актриса.

Джина Карано профессиональный боец MMA (Mixed Martial Arts), в 2009 году претендовала на титул чемпиона мира по боям без правил среди женщин по версии Strikeforce, выступала на турнирах Strikeforce, EliteXC, WPFC и WEF.

Родилась в Далласе, США. Окончила христианскую школу Святой Троицы в Лас-Вегасе. Начиная со школы, играла в баскетбол и воллейбол. Продолжала играть в университетских сборных во время учебы в Университете Невады. Однако степень по психологии она так и не получила, бросив учебу по семейным обстоятельствам. 

В 21 год начала заниматься муай тай (разновидность кикбоксинга) по совету своего парня Кевина Росса,также спортсмена. Ради спорта ей пришлось сбросить немало лишних килограммов веса. Долгое время ее не воспринимали серьезно из-за ее миловидной внешности. При этом она стала первой американской спортсменкой, которая выиграла турнир в Тайланде. В 2005 году вышел фильм "Ring Girls" о ее карьере и стратегии ее тренера Мастера Тодди. Так у спортсменки появилось огромное количество фанатов.

С этого момента ее спортивная и кинокарьера пошли в гору. Можно сказать, что в кино ее привел Стивен Содерберг, который был потрясен ее талантом, силой и красотой. После их совместного проекта "Нокаут" Корано стали предлагать и другие роли, к примеру, роль двойного агента и предателя в последнем "Форсаже".   

Фильмография

Дэдпул /Deadpool/ (2016)
Спасение /Extraction/ (2015)
Скорость: Автобус 657 /Heist/ (2015)
Кровавая месть /In the Blood/ (2014)
Форсаж 6 /Furious 6/ (2013) 
Нокаут /Haywire/ (2011) 
Кровь и кость /Blood and Bone/ (2009) 
Американские гладиаторы /American Gladiators/ (сериал, 2008)

Дополнительные публикации

Реклама
01