Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Алан Тьюдик
Alan Tudyk
Алан Тьюдик (Alan Tudyk)
Актер.

Актер родился в Эль Пасо, Техас. Вырос  в городке Плано, где ходил в школу. С 1990 года начал изучать драму в Lon Morris Jr. College. Был награжден дипломом за отличные успехи. Был активным членом студенческого клуба the Delta Psi Omega. Алан поступил в престижный ВУЗ, Juilliard conservatory, но в 1996 году бросил учебу, так и не получив степень.

После нескольких театральных ролей и небольшой роли в фильме "Целитель Адамс" Алан получил в 1999 году свою первую серьезную роль на Бродвее в постановке "Epic Proportions". К нему пришла популярность и новые комедийные роли в кино. 

В 2002 году он получил роль Уоша, пилота "Сиренити" в сериале "Светлячок", у которого появилось довольно много поклонников. После выхода 11 серий каналы отказались покупать продолжение, но студия Universal Pictures наняла создателя Joss Whedon разработать полнометражную версию сериала. Фильм вышел в 2005 году. В этом же году он отработал сезон на Бродвее в успешной постановке Хэнка Азарии "Spamalot".  Актер живет в Нью-Йорке, у него также есть дом в ЛОс-Анджелесе. 

Фильмография

Изгой-один: Звёздные войны. Истории /Rogue One: A Star Wars Story/ (2016)
Моана /Moana/ (2016)
Зверополис /Zootopia/ (2016)
Thrilling Adventure Hour Live  (2015)
Конмэн /Con Man/ (сериал, 2015)
Чудак /Oddball/ (2015)
Трамбо /Trumbo/ (2015)
Бегущий в лабиринте: Испытание огнём /The Scorch Trials/ (2015)
Звёздная принцесса и силы зла /Star vs. the Forces of Evil/ (сериал, 2015 – ...)
Приключения Кота в сапогах /The Adventures of Puss in Boots/ (сериал, 2015)
Банан-убийца /Assassin Banana/ (мини-сериал, 2015)
Скажи /Tell/ (2014)
Город героев /Big Hero 6/ (2014)
Son of a Barman  (2014)
Добро пожаловать ко мне /Welcome to Me/ (2014)
Кларенс /Clarence/ (сериал, 2014 – ...)
ТрипТанк /TripTank/ (сериал, 2014)
Лига справедливости: Война /Justice League: War/ (видео, 2014)
Избранный /Chozen/ (сериал, 2014)
Хочу. Не могу /Premature/ (2013)
Рик и Морти /Rick and Morty/ (сериал, 2013 – ...)
Холодное сердце /Frozen/ (2013)
Ральф /Wreck-It Ralph/ (2012) 
Ледниковый период 4: Континентальный дрейф /Ice Age: Continental Drift/ (2012)
Элвин и бурундуки 3 /Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked/ (2011)
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны /Transformers: Dark of the Moon/ (2011)
Давай сделаем ребенка /Conception/ (2011)
Хороший мальчик /Beautiful Boy/ (2010) 
Убойные каникулы /Tucker and Dale vs Evil/ (2010)
Vизитеры /V/ (сериал, 2009 – 2011) 
Астробой /Astro Boy/ (2009)
Поезд на Юму /3:10 to Yuma/ (2007) 
Немножко беременна /Knocked Up/ (2007)
Смерть на похоронах /Death at a Funeral/ (2007)
Ледниковый период 2: Глобальное потепление /Ice Age: The Meltdown/ (2006) 
Простая ложь /Rx/ (2005)
Миссия «Серенити» /Serenity/ (2005)
Я, робот /I, Robot/ (2004)
Вышибалы /Dodgeball: A True Underdog Story/ (2004)
Ледниковый период /Ice Age/ (2002) 
Сердца в Атлантиде /Hearts in Atlantis/ (2001) 
История рыцаря /A Knight's Tale/ (2001) 
Вундеркинды /Wonder Boys/ (2000)
28 дней /28 Days/ (2000) 
Целитель Адамс /Patch Adams/ (1998)

Дополнительные публикации

Реклама
01