Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Идина Мензел
Idina Menzel
Идина Мензел (Idina Menzel)
Актриса

Родилась 30 мая 1971 года в Нью-Йорке. Второе имя - Ким. Замужем за актером Тэем Диггсом, с которым познакомилась во время работы над Бродвейской постановкой Rent. Закончила Университет Нью-Йорка, Tisch School of the Arts в 1993 году со степенью по драме. В 2004 году получила премию "Тони", как лучшая актриса мюзикла за роль в спектакле Wicked. В 2005 году записала дуэт с Рэем Чарльзом "I Will Be There" для его альбома "Genius and Friends". На сегодня продолжает активно играть в различных постановках на Бродвее. 

Фильмография

Холодное сердце /Frozen/ (2013)
Зачарованная /Enchanted/ (2007)
Спроси у пыли /Ask the Dust/ (2005)
Богема /Rent/ (2005)
Вода /Water/ (2004) 
Целуя Джессику Стейн /Kissing Jessica Stein/ (2001)

Дополнительные публикации

Реклама