Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
139
на печать
Ольга Кабо
Ольга Кабо
Ольга Игоревна Кабо

актриса

Ольга Кабо родилась 28 января 1968 года в Москве в семье инженеров Игоря Яковлевича Кабо и Ады Николаевны Кабо. Её дед, Яков Соломонович Кабо, был известным деятелем на Украине, секретарем ВЛКСМ. В 1937 году был репрессирован и отправлен на Колыму. Там же женился, и только после реабилитации с семьей возвращается в Москву, где родился сын Игорь. Во время войны его родственники на Украине были расстреляны оккупантами.

В 1989 году окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой); в 2002 году — исторический факультет МГУ. С 1992 года работает в Театре современной оперы под руководством А. Рыбникова; в 1994—2002 гг. — в ЦАТРА; с 2002 г. — актриса Театра им. Моссовета.

Вместе с Владимиром Стекловым в 1999—2000 годах прошла подготовку к полёту на станцию «Мир», но из-за недостаточного финансирования проекта (съёмки фильма «Тавро Кассандры») в космос не полетела.

Фильмография:

Актриса

Тайна Снежной Королевы (2012)  ... принцесса
1812: Уланская баллада (2012)
Варшавская битва 1920 года (2011) 1920 Bitwa Warszawska ... Sofiya Nikolayevna
Дом у большой реки (сериал) (2010)  ... Ирина
В лесах и на горах (сериал) (2010)
Сивый мерин (сериал) (2010)  ... Люба Нестерова
Хочу ребенка (ТВ) (2009)  ... Валерия Третьяк
Серебряный век (ТВ) (2008)  ... Кира Августовна
Начать сначала. Марта (сериал) (2008)  ... Наталья
Афганский призрак (мини-сериал) (2008)  ... Галина Потемкина
Ностальгия по будущему (2007)  ... молодая Анастасия / Марина
Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (2007)  ... Роза
Дьявол из Орли. Ангел из Орли (сериал) (2006)
Целуют всегда не тех (2005)
Летучая мышь (2005)  ... баронесса Розалинда Айзенштайн
Тебе настоящему (2004)  ... Аня Ненашева
Возвращение Титаника 2 (сериал) (2004)
Влюбленные. Фильм второй (2004)  ... Гюзель
Сармат (сериал) (2004)
Время жестоких (сериал) (2004)  ... Татьяна Громова
Вход через окно (2002)  ... Вера
Люди и тени: Секреты кукольного театра (мини-сериал) (2001)  ... Наташа
Салон красоты (сериал) (2000)  ... Настя
Карнавальная ночь 2 (1996)
Королева Марго (сериал) (1996)  ... Мари Туше
Крысиные похороны (ТВ) (1995)  ... Анна
Крестоносец (1995)  ... Ольга
Волшебник Изумрудного города (1994)  ... мама Элли
Итальянский контракт (1993)
Дневник, найденный в гробу (1993)
Балерина (1993)
Убийство в «Саншайн-Менор» (1992)  ... Сара Драммонд
Романс о поэте (ТВ) (1992)  ... Наталья Гончарова
Ехать – значит ехать... (1992)
Бесы (1992)  ... Лизавета Николаевна Тушина
Ариэль (1992)  ... Лолита
Бегущий по льду (1992) The Ice Runner ... Lena
Мушкетеры 20 лет спустя (1992)  ... герцогиня де Шеврез
Чокнутые (1991)  ... Маша
Умирать не страшно (1991)  ... Ксения Николаевна
Блуждающие звезды (1991)
Рыцарский замок (1990)  ... Эмма
Провинциалки (1990)  ... Таня
Любовь немолодого человека (1990)  ... Ольга Викторовна
Сирано де Бержерак (1989)
Нечистая сила (1989)
Комедия о Лисистрате (1989)
Две стрелы. Детектив каменного века (1989)  ... Черепашка
Черный коридор (1988)
Приморский бульвар (ТВ) (1988)  ... Лена
Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии (1988)  ... Изабелла де Круа
Поражение (сериал) (1987)  ... Женя
Ночной экипаж (1987)
Где находится нофелет? (1987)
Юность Бемби (1986)  ... Марена
Осенняя встреча (1986)
Лермонтов (1986)
Миллион в брачной корзине (1985)  ... Фиорелла
Шутки в сторону (1984)  ... Елена Ермакова
И повторится всё... (1984)
Ералаш (сериал) (1974)
Реклама