Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
132
на печать
Лоренс Фишбёрн
Laurence Fishburne
Лоренс Фишбёрн (Laurence Fishburne)
Американский актер театра и кино.

Родился 30 июля 1961 года.

Стал первым чернокожим актером, исполнившим роль "Отелло". Также является обладателем престижной театральной награды "Тони". Однако народное признание Лоренс Фишберн получил, сыграв Морфеуса в культовой кинотрилогии Вачовски "Матрица". 

Был номинирован на "Оскар" за роль в фильме "На что способна любовь".


Фильмография

Пассажиры /Passengers/ (2016)
Корни /Roots/ (мини-сериал, 2016)
Бэтмен против Супермена /Batman vs. Superman/ (2015)
Сигнал /The Signal/ (2014)
Неуправляемый /Rudderless/ (2014)
Кумба /Khumba/ (2013)
Человек из стали /Man of Steel/ (2013)
Колония /The Colony/ (2013)
Заражение /Contagion/ (2011)
Хищники /Predators/ (2010)
Инкассатор /Armored/ (2009)
Транзит черной воды /Black Water Transit/ (2009)
Дни гнева /Days of Wrath/ (2008)
Двадцать одно /21/ (2008)
Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера /4: Rise of the Silver Surfer/ (2007)
Подстава /The Death and Life of Bobby Z/ (2006)
Бобби /Bobby/ (2006)
Миссия: невыполнима 3 /Mission: Impossible III/ (2006)
Испытание Акилы /Akeelah and the Bee/ (2006)
Пять пальцев /Five Fingers/ (2005)
Нападение на 13-й участок /Assault on Precinct 13/ (2005)
Матрица: Революция /The Matrix Revolutions/ (2003)
Таинственная река /Mystic River/ (2003)
Матрица: Перезагрузка /The Matrix Reloaded/ (2003)
Байкеры /Biker Boyz/ (2003)
Осмосис Джонс /Osmosis Jones/ (2001)
C.S.I. Место преступления /CSI: Crime Scene Investigation/ (сериал, 2000 – ...)
Один раз в жизни /Once in the Life/ (2000)
Матрица /The Matrix/ (1999)
Гангстер /Hoodlum/ (1997)
Сквозь горизонт /Event Horizon/ (1997)
Беглецы /Fled/ (1996)
Отелло /Othello/ (1995)
Правое дело /Just Cause/ (1995)
Плохая компания /Bad Company/ (1995)
Высшее образование /Higher Learning/ (1995)
Выбор игры /Searching for Bobby Fischer/ (1993)
На что способна любовь /What's Love Got to Do with It/ (1993)
Под прикрытием /Deep Cover/ (1992)
Ребята с улицы /Boyz n the Hood/ (1991)
Коллективный иск /Class Action/ (1990)
Дисбат /Cadence/ (1990)
Король Нью-Йорка /King of New York/ (1990)
Красная жара /Red Heat/ (1988)
Школьные годы чудесные /School Daze/ (1987)
Вишня 2000 /Cherry 2000/ (1987)
Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна /A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors/ (1987)
Сады камней /Gardens of Stone/ (1987)
Сплоченные /Band of the Hand/ (1986)
Брокер /Quicksilver/ (1985)
Цветы лиловые полей /The Color Purple/ (1985)
Клуб «Коттон» /The Cotton Club/ (1984)
Бойцовая рыбка /Rumble Fish/ (1983)
Жажда смерти 2 /Death Wish II/ (1981)
Уилли и Фил /Willie & Phil/ (1980)
Быстрая поломка /Fast Break/ (1979)
Апокалипсис сегодня /Apocalypse Now/ (1979)
Зерно, Эрл и я /Cornbread, Earl and Me/ (1975)

Дополнительные Материалы

29 Октября 2019 20:00 Итоги уикенда с 24 по 27 октября: Малефисента не уступает позиций 22 Октября 2019 18:00 Итоги уикенда с 17 по 20 октября: Малефисента овладела кассой 10 Сентября 2019 18:40 Итоги уикенда с 5 по 8 сентября: хоррор «Оно 2» вернул зрителей в кинотеатры 15 Августа 2019 12:10 Кейт Бланшетт планирует завершить актерскую карьеру 1 Июля 2019 10:30 Сборы в США и Канаде с 28 по 30 июня: «История игрушек 4» не уступает новинкам 24 Июня 2019 10:10 Сборы в США и Канаде за уикенд с 21 по 23 июня: прокат возглавила «История игрушек» 18 Июня 2019 19:30 Итоги уикенда с 13 по 16 июня: скромный старт фильма «Люди в черном: Интернэшнл» 17 Июня 2019 10:35 Сборы в США и Канаде за уикенд с 14 по 16 июня: прокат возглавили «Люди в черном» 11 Июня 2019 19:00 Итоги уикенда с 6 по 9 июня: Аладдин и домашние животные заработали по миллиарду 10 Июня 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 7 по 9 июня: прокат возглавила «Тайная жизнь домашних животных 2»
Реклама