Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ли Уоннелл
Leigh Whannell
Ли Уоннелл (Leigh Whannell)
Актер, сценарист, продюсер.

Родился 17 января, 1977 года в Мельбурне, Австралия.

Еще во время учебы познакомился с Джеймсом Ваном, с которым вместе работал над хоррором "Пила", благодаря которому молодые кинематографисты получили всемирную известность. Позднее выступил сценаристом нескольких сиквелов  "Пилы" и оставался продюсером франшизы. В 2015 году дебютировал как режиссер, сняв фильм ужасов "Астрал 3".

Фильмография

Актер

Взлом /Home Invasion/ (2015)
Астрал 3 /Insidious: Chapter 3/ (2015)
Заразы /Cooties/ (2014)
Астрал: Глава 2 /Insidious: Chapter 2/ (2013)
Прости /The Pardon/ (2013)
Одержимая /Crush/ (2013)
Астрал /Insidious/ (2010)
Легенды ночных стражей /Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole/ (2010)
Вымирающая порода /Dying Breed/ (2008)
Смертный приговор /Death Sentence/ (2007)
Пила 3 /Saw III/ (2006)
Пила: Игра на выживание /Saw/ (2004)
Отличный день /One Perfect Day/ (2004)
Поедающие лезвия /Razor Eaters/ (2003)
Матрица: Перезагрузка /The Matrix Reloaded/ (2003)

Сценарист

Астрал 3 /Insidious: Chapter 3/ (2015)
Заразы /Cooties/ (2014)
Астрал: Глава 2 /Insidious: Chapter 2/ (2013)
Астрал /Insidious/ (2010)
Мертвая тишина /Dead Silence/ (2006)
Пила 3 /Saw III/ (2006)
Пила 2 /Saw II/ (2005)
Пила: Игра на выживание /Saw/ (2004)

Продюсер

Заразы /Cooties/ (2014)
Пила 3D /Saw 3D/ (2010)
Пила 6 /Saw VI/ (2009)
Пила 5 /Saw V/ (2008)
Пила 4 /Saw IV/ (2007)
Пила 3 /Saw III/ (2006)
Пила 2 /Saw II/ (2005)

Режиссер

Астрал 3 /Insidious: Chapter 3/ (2015)

Дополнительные публикации

Реклама
01