Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Уолтер Хамада
Walter Hamada
Сценарист, продюсер

Уолтер ХАМАДА (сценарист/исполнительный продюсер) занимает должность старшего вице-президента по производству студии New Line Cinema. Среди полнометражных фильмов, которые продюсировал Хамада, стоит отметить ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ 4; КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ; и ПЯТНИЦА 13-Е. Одним из последних его проектов стал фильм ужасов ЗАКЛЯТИЕ, в котором главные роли сыграли Патрик Уилсон и Вера Фармига. Картина основана на реальной истории о полтергейсте, который засвидетельствовали Эд и Лоррейн Уоррен. 
Летом 2014 года на экраны кинотеатров выйдет его триллер НАВСТРЕЧУ ШТОРМУ.

Четыре года Хамада отработал в продюсерской компании H2F Entertainment, в которой выступил одним из учредителей. В компанию New Line он перешел в 2007 году. Хамада помогал подниматься по карьерным лестницам таким сценаристам, как Крис Морган (ОСОБО ОПАСЕН; ФОРСАЖ 6), Брэд Гэнн (ПРЕОДОЛЕНИЕ), а также дуэту Мэтта Аллена и Калеба Уилсона (ЧЕТЫРЕ РОЖДЕСТВА). Он также продюсировал независимый триллер ШЕПОТ.

Хамада окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и начал работать помощником в студии TriStar Pictures. Он довольно быстро взбирался по карьерной лестнице и в конечном итоге занял пост вице-президента по производству студии Columbia Pictures. В этой должности он продюсировал такие фильмы, как БОЛЬШОЕ ДЕЛО; ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПРЕДЕЛ; ГОДЗИЛЛА; и S.W.A.T.: СПЕЦНАЗ ГОРОДА АНГЕЛОВ.

Фильмография

Продюсер

47 ронинов /47 Ronin/ (2013)
Заклятие /The Conjuring/ (2013)
Кошмар на улице Вязов /A Nightmare on Elm Street/ (2010)
Пункт назначения 4 /The Final Destination/ (2009)
Пятница 13-е /Friday the 13th/ (2009)
Шёпот /Whisper/ (2006)
Парни из женской общаги /Sorority Boys/ (2002)

Сценарист

47 ронинов /47 Ronin/ (2013)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"