Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Хироюки Санада
Hiroyuki Sanada
Хироюки Санада (Hiroyuki Sanada)
Актер

Хироюки САНАДА – один из наиболее талантливых и популярных японских актеров нашего времени. В его послужном списке – более 50 фильмов и японский «Оскар»®.
В ближайшее время актер появится на больших экранах в фильме ВОЗМЕЗДИЕ в компании Колина Ферта и Николь Кидман. Картина снята по автобиографической книге Эрика Ломакса. Герои Хироюки Санада и Колина Ферта объединены общим трагическим прошлым – строительством железной дороги во времена Второй мировой войны. Санада исполнил роль Нагасе, солдата в японском лагере для военнопленных, в котором содержался Эрик Ломакс (Колин Ферт)… Премьера фильма состоялась в рамках кинофестиваля в Торонто. Компания The Weinstein Company выпустит картину в национальный прокат в 2014 году. Международным прокатом займется компания Lionsgate International – в декабре 2013 года фильм выйдет в прокат во многих странах мира, включая Австралию, Японию, Испанию и Великобританию.

Сейчас Санада снимается на канале SyFy в оригинальном сериале «Спираль». Он играет участника элитной группы медиков, которая борется с опаснейшей эпидемией, вспыхнувшей на арктической станции. Вирус грозит уничтожить все человечество, если выйдет за пределы арктического круга. Премьера сериала состоится в январе 2014 года.

Санада сыграл роль в фантастическом боевике Джеймса Мэнголда РОСОМАХА: БЕССМЕРТНЫЙ студии 20th Century Fox. Ему досталось амплуа криминального босса Сингена, главного противника Росомахи (Хью Джекман). Картина вышла в прокат 26 июля 2013 года.
Взбираться по карьерной лестнице актер начал с пятилетнего возраста. В 2002 году Санада получил награду японской киноакадемии за роль в фильме СУМРАЧНЫЙ САМУРАЙ. Он сыграл самурая самого низшего ранга, который работает простым служащим в конторе. Картина была номинирована на премию «Оскар»® в категории «лучший фильм на иностранном языке». Американские зрители впервые заметили актера в фильме Эда Цвика ПОСЛЕДНИЙ САМУРАЙ, главную роль в котором сыграл Том Круз.

За свою карьеру Санада успел сняться во многих громких проектах, включая драмы Джеймса Айвори ГОРОД ФИНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ с Энтони Хопкинсом и БЕЛАЯ ГРАФИНЯ с Рэйфом Файнсом; фантастический триллер Дэнни Бойла ПЕКЛО с Крисом Эвансом и Роуз Бирн; боевик СПИДИ ГОНЩИК с Эмилем Хиршом и Сьюзен Сарандон; комедийный боевик Бретта Рэтнера ЧАС ПИК 3; фантастическую мелодраму Чэня Кайгэ КЛЯТВА; и леденящую кровь франшизу ЗВОНОК.

В телевизионном эфире Санада недавно появился в роли приглашенной звезды в первом сезоне популярного драматического сериала канала ABC «Месть». Он сыграл Сатоси Такеда, учителя и духовного наставника Эмили (Эмили ВанКэмп), который учит ее жизни и предостерегает о возможных опасностях. Санада также сыграл в нескольких эпизодах получившего премию «Эмми» сериале «Остаться в живых» – ему досталось амплуа Догена в финальном сезоне. Актер знаком и театральной публике – он стал одним из немногих зарубежных актеров, которые гастролировали с труппой театра Royal Shakespeare Company и участвовали в постановке «Короля Лира» с Найджелом Хоторном.

Санада получил черный пояс по карате. Он владеет искусством традиционного японского танца и фехтования. В настоящее время актер проживает в Лос-Анджелесе.


Фильмография

Миньоны /The Minions/ (2015)
Спираль /Helix / (сериал, 2014 – ...)
47 ронинов /47 Ronin/ (2013)
Возмездие /The Railway Man/ (2013)
Росомаха: Бессмертный /The Wolverine/ (2013)
Месть /Revenge/ (сериал, 2011 – ...)
Город финального назначения /The City of Your Final Destination/ (2009)
Спиди Гонщик /Speed Racer/ (2008)
Час пик 3 /Rush Hour 3/ (2007)
Пекло /Sunshine/ (2007)
Клятва /Wu ji/ (2005)
Белая графиня /The White Countess/ (2005)
Эсминец без цели /Bôkoku no îjisu/ (2005)
Остаться в живых /Lost/ (сериал, 2004 – 2010)
Последний самурай /The Last Samurai/ (2003)
Сумрачный самурай /Tasogare Seibei/ (2002)
Месть на продажу /Sukedachi-ya Sukeroku/ (2001)
Колдун /Onmyoji/ (2001)
Все о нашем доме /Minna no ie/ (2001)
Первая любовь /Hatsukoi/ (2000)
Около полуночи /Mayonaka made/ (1999)
Звонок 2 /Ringu 2/ (1999)
Tadon to chikuwa (1998)
Убийство на улице Д /D-Zaka no satsujin jiken/ (1998)
Спираль /Rasen/ (1998)
Звонок /Ringu/ (1998)
Kinkyu yobidashi - Emâjenshî kôru (1995)
East Meets West (1995)
Sharaku (1995)
Пик предательства /Chushingura gaiden yotsuya kaidan/ (1994)
Hero Interview (1994)
Kowagaru hitobito (1994)
Nemuranai machi - Shinjuku same (1993)
Bokura wa minna ikiteiru (1993)
Yamai wa kikara: Byôin e ikô 2 /Yamai wa kikara: Byôin e ikô 2/ (1992)
Keisho sakazuki (1992)
Цугуми /Tugumi/ (1990)
Byôin e ikô (1990)
Желтые клыки /Rimeinzu: Utsukushiki yuusha-tachi/ (1990)
Docchini suruno (1989)
Kaitô Ruby (1988)
Верная смерть 4: Месть /Hissatsu 4: Urami harashimasu/ (1987)
Королевские воины /Wong ga jin si/ (1986)
Kyabarê (1986)
Inujini sesi mono (1986)
Kataku no hito (1986)
Кинжал Камуи /Kamui no ken/ (1985)
Mâjan hourouki (1984)
Котаро спешит на помощь /Kotaro makari-toru!/ (1984)
Irodori-gawa (1984)
Легенда восьми самураев /Satomi hakken-den/ (1983)
Ревущий огонь /Hoero tekken/ (1982)
Война ниндзя /Iga ninpôchô/ (1982)
Козел отпущения /Kamata koshin-kyoku/ (1982)
Река Дотонбори /Dôtonborigawa/ (1982)
Ниндзя в логове дракона /Long zhi ren zhe/ (1982)
Moeru yusha (1981)
Bôkensha kamikaze (1981)
Воскрешение из ада /Makai tenshô/ (1981)
Ниндзя сегуна /Ninja bugeicho momochi sandayu/ (1980)
Tonda kappuru (1980)
Провал во времени /Sengoku jieitai/ (1979)
Изменники ниндзя /Sanada Yukimura no bouryaku/ (1979)
Самурай сёгуна /Yagyû ichizoku no inbô/ (1978)
Послание из космоса /Uchu kara no messeji/ (1978)
Палач /Chokugeki! Jigoku-ken/ (1974)

Дополнительные публикации

Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"