Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ко Шибасаки
Kou Shibasaki
Ко Шибасаки (Kou Shibasaki)
Актриса и певица

Ко ШИБАСАКИ родилась в 1981 году в Токио. Ее карьера началась с ролей в фильмах КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА (2000) и ИДИ (2001). За роль в последнем фильме она получила несколько наград, включая японский «Оскар» в категории «лучшая актриса в роли второго плана». Вскоре она стала одной из ведущих актрис японского кинематографа, сыграв в фильмах ВОСКРЕШЕНИЕ; ОПЛАКИВАЯ ЛЮБОВЬ В САМОМ ЦЕНТРЕ МИРА; 2012: ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ; ДЕВУШКА ИЗ ШАОЛИНЯ; ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ИКС; РЕСТОРАН РИНКО; и СЕГУН ЛЕДИ И ЕЕ МУЖЧИНЫ. С ролью в фильме 47 РОНИНОВ Шибасаки дебютирует в Голливуде.

Шибасаки хорошо знают японские меломаны. Ее певческая карьера началась в 2002 году с сингла Trust My Feelings. Однако подлинная популярность пришла к ней со вторым синглом Tsuki no shizuku. Песня прозвучала в фильме ВОСКРЕШЕНИЕ и вошла в чарт J-Pop в 2003 году. В декабре 2006 года она записала рождественскую песню Actuality, а 21 февраля 2007 года вышел ее сингл At Home. К сожалению, ни тот, ни другой не добрался до десятки лучших синглов чарта Oricon. 28 марта 2007 года Шибасаки записала сингл Hito Koi Meguri, который занял восьмую позицию чарта, а выпущенный 25 апреля 2007 года альбом KiKi поднялся на первую строчку хит-парада. 3-го и 5-го августа прошли первые концерты певицы Ko Shibasaki Premium Live в Осаке и Токио. 2400 счастливчиков, которым удалось попасть на эти концерты, были отобраны из 30 000 претендентов (билеты распространялись вкладышами в альбомы).

В апреле 2008 года Шибасаки выпустила сразу два альбома – The Single Best и The Back Best. Первый вышел в лидеры чарта Oricon, а второй остался на третьей позиции.
Шибасаки сама пишет тексты для большинства песен, которые исполняет. Многие из композиций прозвучали в фильмах и рекламных роликах.

Фильмография

47 ронинов /47 Ronin/ (2013)
Су-тян, Маи-тян, Савако-сан /Sû-chan, Mai-chan, Sawako-san/ (2012)
Сегун леди и ее мужчины /Ôoku/ (2010)
Ресторан Ринко /Shokudo katatsumuri/ (2009)
Подозреваемый Икс (2008)
Девушка из Шаолиня /Shôrin shôjo/ (2008)
Галилео (сериал, 2007 – ...)
Maiko haaaan!!! (2007)
Кулак Северной звезды 3 /Shin kyûseishu densetsu Hokuto no Ken: Raô den - Gekit/ (2007)
Дороро: Легенда о воине /Dororo/ (2007)
Воспоминания о Мацуко /Kiraware Matsuko no isshô/ (2006)
2012: Гибель Империи /Nihon chinbotsu/ (2006)
Звезда префектуры /Kenchô no hoshi/ (2006)
Замок Химико /Mezon do Himiko/ (2005)
Оплакивая любовь в самом центре мира /Sekai no chûshin de, ai o sakebu/ (2004)
По следам Джейка /Densetsu no wani Jeiku/ (2004)
Один пропущенный звонок /Chakushin ari/ (2003)
Воскрешение /Yomigaeri/ (2002)
Драйв /Drive/ (2002)
Саундтрек /Soundtrack/ (2002)
Kewaishi (2001)
Иди /Go/ (2001)
Пугало /Kakashi/ (2001)
Hashire! Ichiro (2001)
Королевская битва /Batoru rowaiaru/ (2000)
Токийская мусорщица /Tokyo gomi onna/ (2000)
Токийский расклад /Dong jing gong lüe/ (2000)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"