Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Стивен Прайс
Steven Price
Стивен Прайс (Steven Price)
Композитор.

Родился 22 апреля 1977 года в Ноттингеме, Англия.

Увлечение музыкой началось еще в раннем детстве. С пяти лет он начал играть на гитаре и добился получения диплома с отличием на музыкальном факультете Кембриджа. После окончания учебы отправился в лондонскую студию Gang of Four, которой заправлял гитарист и продюсер Энди Гилл. На студии Прайс работал над аранжировками и записывал альбомы таких исполнителей, как Майкл Хатченс и Боно.

Некоторое время спустя Прайс начал работать аранжировщиком и исполнителем музыки вместе с композитором Тревором Джонсом. Он записывал музыку для таких фильмов, как «Тринадцать дней» Роджера Дональдсона. «Лига выдающихся джентльменов» Стивена Норрингтона, «Вокруг света за 80 дней№ Фрэнка Корачи и т.д.

Не без помощи рекомендации от студии Abbey Road Studios Прайс привлек внимание Ховарда Шора, и вскоре композитор работал звукорежиссером над трилогией Питера Джексона «Властелин колец». В этом же амплуа Прайс работал над саундтреком фильма Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало», за который он был номинирован на премию Golden Reel Award.

Прайс сочинял музыку для различных рекламных кампаний как в Великобритании, так и в Америке. В 2009 году он закончил работать над дополнительными музыкальными треками к фильму Ричарда Кертиса «Рок-волна», после чего написал оригинальный саундтрек к картине Эдгара Райта «Скотт Пилигрим против всех», работая в творческом тандеме с Найджелом Годричем. С этого фильма началось плодотворное сотрудничество режиссера и композитора.

 
Избранная фильмография:
Ярость /David Ayer Untitled/ (2014)
Гравитация /Gravity/ (2013)
Армагеддец /The World's End/ (2013)
Чужие на районе /Attack the Block/ (2011)

Дополнительные публикации

Реклама
01