Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Марк Кантон
Mark Canton
Марк Кантон (Mark Canton)
Продюсер.

Родился 19 июня 1949 году в Куинсе, Нью-Йорк в семье Ширли Кантон и Артура Кантона, известного маркетолога, работавшего в киноиндустрии, в частности, над проектом "Лоуренс Аравийский". В гостях у семьи бывали Дорис Дэй, Марк был знаком с Альфредом Хичкоком и Дэвидом Лином. Проходил практику на студии Warner Bros, пока учился в Унивеситете Калифорнии в лос-Анджелесе.

Начал работать на студии 20th Century Fox, сотрудничал с продюсером Джоном Петерсом.В 70-е работал ассистентом Майка Медавоя на студии United Artists. После этого работал вице-президентом Warner Bros. До 1991 года он возглавлял отдел международного кинопроизводства и ушел, не дождавшись 15 месяцев до завершения собственного контракта. Позже он возглавил Columbia Pictures (Columbia-TriStar Pictures), принадлежавшую Sony. В это время были сделаны такие хиты, как "Люди в черном" и "Свадьба лучшего друга". В 1996 году был уволен после провала в прокате боевика "Последний киногерой" и комедии Бена Стиллера "Кабельщик". Тем не менее, в 90-е годы Кантон считался одним из самых значительных и ярких продюсеров Голливуда.

С 1998 года Кантон ушел в свободное плавание, стал независимым продюсером. Первым проектом стал "Джек Форст" с Майклом Китоном в главной роли. С 2000 года заключил эксклюзивный контракт с мейджором Warner Bros, под крылом независимой немецкой компании Senator Entertainment. Через год, когда доход студии упал, Кантон вынужден был ее закрыть. В 2003 году вместе с инвестором Марком Кимси основал компанию Atmosphere Entertainment, где ыбли произведены такие картины как "Спайдервик: Хроники", "300 спартанцев", "Война Богов: Бессмертные"

Фильмография


Последний охотник на ведьм /The Last Witch Hunter/ (2015)
Пирамида /The Pyramid/ (2014)
Торт /Cake/ (2014)
Власть в ночном городе /Power/ (сериал, 2014 – ...)
300 спартанцев: Расцвет империи /300: Rise of an Empire/ (2014)
План побега /Escape Plan/ (2013)
Чёрный ноябрь /Black November/ (2012)
Фрилансеры /Freelancers/ (2012)
Пираньи 3DD /Piranha 3DD/ (2012)
Средь бела дня /The Cold Light of Day/ (2011)
Семейные тайны /Rites of Passage/ (2011)
Война Богов: Бессмертные /Immortals/ (2011)
Зачистка /Removal/ (2010)
Пираньи 3D /Piranha/ (2010)
Письма к Джульетте /Letters to Juliet/ (2010)
Слава /Fame/ (2009)
Идеальный побег /A Perfect Getaway/ (2009)
Спайдервик: Хроники /The Spiderwick Chronicles/ (2008)
300 спартанцев /300/ (2007)
Правда и ничего кроме... /Full of It/ (2006)
Земля мертвых /Land of the Dead/ (2005)
Другой /Godsend/ (2004)
Забирая жизни /Taking Lives/ (2004)
24 часа /Trapped/ (2002)
Глаза ангела /Angel Eyes/ (2001)
Красная планета /Red Planet/ (2000)
Убрать Картера /Get Carter/ (2000)
Джек Фрост /Jack Frost/ (1998)

Дополнительные публикации

Реклама