Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
239
на печать
Хойте Ван Хойтема
Hoyte Van Hoytema
Хойте Ван Хойтема (Hoyte Van Hoytema)
Оператор

Родился 4 октября 1971 года в Швейцарии. Датский оператор, закончил Киношколу в Лодзи. Работал, преимущественно, в Швеции, Германии, Норвегии. После успешного сотрудничества с режиссерами Михаэлем Марсимаином и Томасом Альфредсоном завоевал признанием критиков и киносообщества. После этого стал получать предложение из Голливуда и Великобритании.



Фильмография

Интерстеллар /Interstellar/ (2014)
Она /Her/ (2013)
Девочка по вызову /Call Girl/ (2012)
Шпион, выйди вон! /Tinker Tailor Soldier Spy/ (2011)
Боец /The Fighter/ (2010)
Плохая вера /Ond tro/ (2010)
Девочка /Flickan/ (2009)
Впусти меня /Låt den rätte komma in/ (2008)
После музыки /Nach der Musik/ (2007)
Трафик в Тарифе: Смерть в Гибралтарском проливе /Tarifa Traffic: Death in the Straits of Gibraltar/ (2003)
Негр-погорелец /Svidd neger/ (2003)

Реклама