Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Арнон Милчэн
Arnon Milchan
Арнон Милчэн (Arnon Milchan)
Продюсер.

Родился 6 декабря 1944 года в Палестине (ныне Израиль). 

Милчан учился в Женевском Университете (University of Geneva Interpreters School) и Лондонской Школе Экономики (London School of Economics). Подавал большие надежды, как профессиональный футболист. С середины 60-х в течение 20 лет был ключевым разведчиком Израильских спецслужб, а точнее, сверхсекретного подразделения ЛАКАМ, ответственного за разработку ядерной программы Израиля и добычи информации в сфере высоких технологий.

Арнону в наследство досталась разоренная семейная компания по производству удобрений, которую он возродил в многопрофильный бизнес, оценивающийся в $125 миллионов. Среди действующих направлений: сельское хозяйство, аэрокосмические разработки, полимеры, оптика, фармацевтика. Помимо этого Милчэн владеет тв-сетью и правами на трансляцию контента израильского телевидения в США и Канаде, израильским тв-каналом Channel 10, он мажоритарный владелец спортивной компании Puma. К 2013 году общие совместные доходы его предприятий и проектов составили $4,2 млрд. По версии Forbes Милчэн занимает 4 место среди самых богатых людей Израиля. Бизнесмен является заядлым арт-коллекционером, да и сам тоже увлекается рисованием. Владеет семью домами по всему миру.

Милчэн начал активную деятельность в Голливуде в 1977 году после знакомства с продюсером Эллиотом Кастнером. Он сразу нашел общий язык с Мартином Скорсезе, подружился с Робертом Де Ниро, Романом Полански, Серджио Леоне, Терри Гиллиамом и Оливером Стоуном. Уже в 1991 году году основал собственную кинокомпанию New Regency Productions, которая имела эксклюзивные контракты со студией Warner Brothers, позже с 20th Century Fox Руперта Мердока. Среди его проектов такие фильмы как: "Война супругов Роуз", "Бразилия", "Красотка", "В осаде", "Прирожденные убийцы", "Секреты Лос-Анджелеса", "Рыцарь дня", "Однажды в Америке", "Адвокат дьявола", "Фонтан" и многие другие. Кинокомпания Аарона Милчана New Regency films в 2012 году не спродюсировала ни одной картины, так как он полностью сменил ее штат. Однако, в 2013 году в мировой прокат выйдут 4 его новых проекта, включая "Ноя" Даррена Аронофски. Также кинокомпания возродила собственное телевизионное подразделение. 

Фильмография

Кредо убийцы /Assassin's Creed/ (2016)
Путь меча /The Sword/ (2015)
Возвращенец /The Revenant/ (2015)
Между делом /Unfinished Business/ (2015)
Исчезнувшая /Gone Girl/ (2014)
Бёрдмен /Birdman/ (2014)
Ной /Noah/ (2014)
12 лет рабства /12 Years a Slave/ (2013)
Кадры /The Internship/ (2013)
Город порока /Broken City/ (2012)
Элвин и бурундуки 3 /Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked/ (2011)
Время /In Time/ (2011)
Сколько у тебя? /What's Your Number?/ (2011)
Монте-Карло /Monte Carlo/ (2011)
Большие мамочки: Сын как отец /Big Mommas: Like Father, Like Son/ (2011)
Любовь и другие лекарства /Love & Other Drugs/ (2010)
Вампирский засос /Vampires Suck/ (2010)
Рыцарь дня /Knight and Day/ (2010)
Мармадюк /Marmaduke/ (2010)
Элвин и бурундуки 2 /Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel/ (2009)
Бесподобный мистер Фокс /Fantastic Mr. Fox/ (2009)
Пришельцы на чердаке /Aliens in the Attic/ (2009)
Война невест /Bride Wars/ (2009)
Марли и я /Marley & Me/ (2008)
Зеркала /Mirrors/ (2008)
Знакомьтесь: Дэйв /Meet Dave/ (2008)
Однажды в Вегасе /What Happens in Vegas/ (2008)
Короли улиц /Street Kings/ (2008)
Фантомы /Shutter/ (2008)
Телепорт /Jumper/ (2008)
Знакомство со спартанцами /Meet the Spartans/ (2008)
Элвин и бурундуки /Alvin and the Chipmunks/ (2007)
Очень эпическое кино /Epic Movie/ (2007)
Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен /Deck the Halls/ (2006)
Фонтан /The Fountain/ (2006)
Моя супер-бывшая /My Super Ex-Girlfriend/ (2006)
Поцелуй на удачу /Just My Luck/ (2006)
Охранник /The Sentinel/ (2006)
Киносвидание /Date Movie/ (2006)
Дом большой мамочки 2 /Big Momma's House 2/ (2006)
Останься /Stay/ (2005)
Игра слов /Bee Season/ (2005)
Мистер и миссис Смит /Mr. & Mrs. Smith/ (2005)
Электра /Elektra/ (2005)
Первая дочь /First Daughter/ (2004)
Гнев /Man on Fire/ (2004)
Соседка /The Girl Next Door/ (2004)
Вердикт за деньги /Runaway Jury/ (2003)
К черту любовь /Down with Love/ (2003)
Сорвиголова /Daredevil/ (2003)
Неверная /Unfaithful/ (2002)
Жизнь, или Что-то вроде того /Life or Something Like It/ (2002)
Особо тяжкие преступления /High Crimes/ (2002)
Крутой Джо /Joe Somebody/ (2001)
Черный рыцарь /Black Knight/ (2001)
Не говори ни слова /Don't Say a Word/ (2001)
Ничего себе поездочка /Joy Ride/ (2001)
Пошел ты, Фредди /Freddy Got Fingered/ (2001)
Страна тигров /Tigerland/ (2000)
Дом большой мамочки /Big Momma's House/ (2000)
На вилле /Up at the Villa/ (2000)
Бойцовский клуб /Fight Club/ (1999)
Западня /Entrapment/ (1999)
Сон в летнюю ночь /A Midsummer Night's Dream/ (1999)
Просто неотразима /Simply Irresistible/ (1999)
Прощай, любовник /Goodbye Lover/ (1998)
Переговорщик /The Negotiator/ (1998)
Город ангелов /City of Angels/ (1998)
Честная куртизанка /Dangerous Beauty/ (1998)
Человек, который слишком мало знал /The Man Who Knew Too Little/ (1997)
Адвокат дьявола /The Devil's Advocate/ (1997)
На грани разрыва /Breaking Up/ (1997)
Освободите Вилли 3: Спасение /Free Willy 3: The Rescue/ (1997)
Секреты Лос-Анджелеса /L.A. Confidential/ (1997)
Убийство в Белом доме /Murder at 1600/ (1997)
У зеркала два лица /The Mirror Has Two Faces/ (1996)
Богус /Bogus/ (1996)
Жестяной кубок /Tin Cup/ (1996)
Время убивать /A Time to Kill/ (1996)
Автостоянка /Carpool/ (1996)
Ловец солнца /The Sunchaser/ (1996)
Схватка /Heat/ (1995)
Имитатор /Copycat/ (1995)
Магазин «Империя» /Empire Records/ (1995)
Освободите Вилли 2: Новое приключение /Free Willy 2: The Adventure Home/ (1995)
В осаде 2: Темная территория /Under Siege 2: Dark Territory/ (1995)
Парни побоку /Boys on the Side/ (1995)
Кобб /Cobb/ (1994)
Новое время /The New Age/ (1994)
Второй лучший /Second Best/ (1994)
Прирожденные убийцы /Natural Born Killers/ (1994)
Клиент /The Client/ (1994)
Небо и земля /Heaven & Earth/ (1993)
Шесть степеней отчуждения /Six Degrees of Separation/ (1993)
Щелкунчик /The Nutcracker/ (1993)
На расстоянии удара /Striking Distance/ (1993)
Освободите Вилли /Free Willy/ (1993)
Сделано в Америке /Made in America/ (1993)
Соммерсби /Sommersby/ (1993)
С меня хватит! /Falling Down/ (1992)
Та ночь /That Night/ (1992)
В осаде /Under Siege/ (1992)
Сила личности /The Power of One/ (1992)
Исповедь невидимки /Memoirs of an Invisible Man/ (1992)
Короли мамбо /The Mambo Kings/ (1992)
Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе /JFK/ (1991)
Подмена /Switch/ (1991)
Виновен по подозрению /Guilty by Suspicion/ (1991)
Вопросы и ответы /Q & A/ (1990)
Красотка /Pretty Woman/ (1990)
Большой человек в университетском городке /Big Man on Campus/ (1989)
Война супругов Роуз /The War of the Roses/ (1989)
Кто такой Гарри Крамб? /Who's Harry Crumb?/ (1989)
Смерть телохранителя /Man on Fire/ (1987)
Стриптизерши /Stripper/ (1986)
Легенда /Legend/ (1985)
Бразилия /Brazil/ (1985)
Однажды в Америке /Once Upon a Time in America/ (1983)
Король комедии /The King of Comedy/ (1982)
Прикосновение медузы /The Medusa Touch/ (1978)

Дополнительные публикации

Реклама
01