Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
99
на печать
Майк Флэнеган
Mike Flanagan
Майк Флэнеган (Mike Flanagan)
Режиссер, сценарист, монтажер

Родился 20 мая 1978 года в Салеме, США. Его отец был военным, поэтому семья довольно часто переезжала. Уже ребенком увлекался съемками роликов на VHS. Учился в Archbishop Spalding High School в Мэриленде, где был активным участником кружка драмы и готовил телевизионные утренние выпуски новостей. Позже закончил Towson University's Electronic Media and Film department. Кинокарьеру начал в 2000 году, когда ему был 21 год. Его второй короткометражный проект Still Life в 2001 году выиграл фестиваль в Балтиморе. С 2002 года продюсировал программы для телеканала Discovery. В 2003 году написал и срежиссировал игровой фильм Ghosts of Hamilton Street, а на проекте Chainsaw Sally выступил в качестве оператора. В 2004 году переехал в Лос-Анджелес, где сразу нашел работу монтажером на шоу The Gleib Show для канала National Lampoon Networks. В 2005 году разработал короткометражный проект в жанре хоррор "Окулус", который заложил начало антологии из нескольких полных метров. На данный момент встречается с актрисой Кортни Белл.

Фильмография

Режиссер и сценарист

Сомния /Somnia/ (2015)
Окулус /Oculus/ (2013)
Отсутствие/Absentia/ (2011)
Ghosts of Hamilton Street (2003)
Still Life (2001)
Makebelieve (2000)Майк Флэнеган (Mike Flanagan)


Реклама