Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Юта
Юта
композитор

Родилась в Екатеринбурге в музыкальной семье. Закончила Гнесинку. В 2000-м году записала дебютный альбом «Легко и даже изящно». Настоящая известность пришла в 2002 году, после выхода альбома «Хмель и Солод» (Real Records). В 2003 «Звуковая дорожка» МК назвала Юту «одной из самых-самых» в категориях «Солистка года», «Группа года» и «Top Sexy» среди звезд «первого эшелона». В 2003 году вышел ее новый альбом «Рожь и Клевер», в 2004 году студия грамзаписи «Никитин» выпустила альбом Юты «Девочка», в 2004 же вышел альбом «ReMixed», а в 2005 году — «Телерадиосны».
Юта приняла активное участие в создании саундтрека к сериалу «Солдаты». В данный момент она работает над музыкой к новым проектам Продюсерского центра ЛЕАН-М. Осенью на телеканале СТС вышел сериал «Петя Великолепный», заглавная песня для которого написана Ютой. Одновременно, вместе с Евгением Феклистовым, она сочиняла музыку к новому сезону «Студентов». Юта работала также над сериалами и фильмами «Фирменная история», «Туристы», «Студенты International», «После жизни», «Кабы» и др.
Помимо оригинальных песен она готовит и кавер-версии хитов прошлых лет. Так для детективного сериала «Бешеная» ею написана русскоязычная кавер-версия песни Мэрилин Монро «I wanna be loved by you». А заглавной песней этого фильма, объединяющей все звучащие в нем мотивы, станет ее кавер-версия песни Янки Дягилевой «От большого ума».

фильмография
Кабы (2009)
После жизни (2008)
Студенты International (2007)
Студенты (сериал) (2007)
Петя Великолепный (2006)
Фирменная история (2005)
Туристы (2005)
Солдаты - 1 (сериал) (2004)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01