Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Крэйг Розенберг
Craig Rosenberg
Крейг Розенберг родился в Мельбурне, Австралия, и окончил Университет Монаша, получив степень бакалавра английского языка (с отличием) и степень по юриспруденции.

Сценарии Розенберга покупали все крупные голливудские студии; он, в частности, писал для Стивена Спилберга, Арта Линсона (продюсера фильмов «Схватка» и «Неприкасаемые»), Уэса Крэйвена («Крик») и Нила Морица («Форсаж»).

Среди его сценарных работ боевик / комедия «После заката» для New Line, режиссер Бретт Ратнер, с участием Пирса Броснана, Сальмы Хайек и Вуди Харрельсона, и триллер «Незваные» для Dreamworks с участием Элизабет Бэнкс и номинированного на премию Оскар Дэвида Стрэтэйрна.

В числе сценариев, написанных или обработанных Розенбергом, австралийская романтическая комедия «Отель любви» и триллер «Полусвет» с Деми Мур.

На телевидении Розенберг продал крупным телесетям несколько сценариев пилотных серий и работал над сценарием для сериала «Остаться в живых» (продюсер Джей Джей Абрамс), выпущенного каналом ABC и ставшего мировой сенсацией.

Розенберг также написал сценарий триллера «7500» для CBS Films, режиссер Такаши Шимицу («Проклятие»); в настоящее время фильм находится на стадии подготовки к показу, который состоится в 2014 году.

Ближайшие проекты Розенберга включают триллер «Пелиндаба» для CBS Films; исторический приключенческий фильм «Немезида» для Warner Brothers Studios; кроме того, он совсем недавно продал Good Universe сценарий научно-фантастического триллера «Паноптикум», продюсируемый обладателем Оскара Грэмом Кингом («Отступники») и Эндрю Лазаром.

Фильмография:

Сценарист:

Эксперимент: Зло /The Quiet Ones/ (2014)
Незваные /The Uninvited/ (2009)
Полусвет /Half Light/ (2006)
После заката /After the Sunset/ (2004)
Отель любви /Hotel de Love/ (1996)

Режиссер:

Полусвет /Half Light/ (2006)
Отель любви /Hotel de Love/ (1996)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01