Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
226
на печать
Эндрю Скотт
Andrew Scott
Эндрю Скотт (Andrew Scott)
Ирландский актер театра и кино, обладатель театральной премии имени Лоуренса Оливье. 

Родился 21 октября 1976. 

Широкую известность получил благодаря роли Мориарти телесериале "Шерлок".





Фильмография

Ласточки и амазонки /Swallows and Amazons/ (2016)
Алиса в Зазеркалье /Alice Through the Looking Glass/ (2016)
007: СПЕКТР /Spectre/ (2015)
Виктор Франкенштейн /Frankenstein/ (2015)
Гордость /Pride/ (2014)
Зал Джимми /Jimmy's Hall/ (2014)
Наследство /Legacy/ (ТВ, 2013)
Мальчишник по-ирландски /The Stag/ (2013)
Лок /Locke/ (2013) ...озвучка
Свидания /Dates/ (сериал, 2013)
Городок /The Town/ (мини-сериал, 2012)
Козёл отпущения /The Scapegoat/ (2012)
Отключка /Blackout/ (мини-сериал, 2012)
Дамба /Sea Wall/ (2012) ...короткометражка
Час /The Hour/ (сериал, 2011 – 2012)
Преследуя синдром Котара /Chasing Cotards/ (2010) ...короткометражка
Тихие вещи /Silent Things/ (2010) короткометражка
Шерлок /Sherlock/ (сериал, 2010 – ...)
Джон Леннон /Lennon Naked/ (ТВ, 2010)
Дуэль /Anton Chekhov's The Duel/ (2010)
Закон Гарроу /Garrow's Law/ (сериал, 2009 – 2011)
Национальный театр /National Theatre Live сериал, 2009 – ...)
Little White Lie (ТВ, 2008)
Джон Адамс /John Adams/ (мини-сериал, 2008)
BBC: Секреты ядерного оружия /Nuclear Secrets/ (мини-сериал, 2007)
Эксперимент Куотермасса /The Quatermass Experiment/ (ТВ, 2005)
Моя жизнь в кино /My Life in Film/ (сериал, 2004)
Трупы /Dead Bodies/ (2003)
BBC: Убить Гитлера /Killing Hitler/ (ТВ, 2003)
Война Фойла /Foyle's War/ (сериал, 2002 – ...)
I Was the Cigarette Girl (ТВ, 2001) ...короткометражка
Братья по оружию /Band of Brothers/ (мини-сериал, 2001)
Нора /Nora/ (2000)
Долгота /Longitude/ (ТВ, 2000)
Американец /The American/ (ТВ, 1998)
История Свити Барретта /The Tale of Sweety Barrett/ (1998)
Спасти рядового Райана /Saving Private Ryan/ (1998)
Полночное чудо /Miracle at Midnight/ (ТВ, 1998)
Сырая нефть /Drinking Crude/ (1997)
Budgie (ТВ, 1995)
Korea (1995)


Дополнительные публикации

Реклама