Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
50
на печать
Соколов Андрей
Соколов Андрей Андрей Алексеевич  Соколов

актер, режиссер, продюсер, сценарист

Родился  в 1962 году в Москве. Окончил Московский авиационно-технологический институт (1986). Театральное училище им. Б. В.  Щукина (1990).  Окончил Высшие курсы   режиссеров и сценаристов (1997).  С 1990 года - актер театра Ленком и  театра Луны. С 1999 года - художественный руководитель театра "Монолог XXI век". Одна из первых его ролей в кино (фильм "Маленькая Вера") принесла ему фантастическую популярность,сделав его секс-символом перестройки.

награды
Награжден золотым орденом " Служение искусству" и статуэткой "Добрый Ангел" (2007)
Народный Артист России (2005)
Награжден золотым орденом им Ф.Н. Плевако (2002)
Награжден орденом Святой Анны III степени (2000)

фильмография

актер

Эффект домино (2009)
Логово Змея (2009)
Летом я предпочитаю свадьбу (2009)
Оттепель (2008)...Андрей 
Московский жиголо (2008)...Вадим Степанович Озерцов
Коснуться неба (2008)...психолог
Заходи - не бойся, выходи – не плачь (2008)...Геннадий Тимофеев
Формула стихии (2007)...Ковалев 
бывший разведчик
Смерш (2007)...Юзеф Бернацкий
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 (сериал) (2007)...Жан
Я остаюсь (2006)...Шахов, удачливый менеджер издательского дома
Последний бронепоезд (2006)...Херманн Дитрих 
Охота на гения (2006)...Виктор Стрешинский  ::  главная роль
Чайка (2005)...Борис Алексеевич Тригорин
Три талера (2005)...Тушинский Александр Александрович 
Охота на асфальте (сериал) (2005)...бандит по кличке "Мирон"
Один день в Европе/One Day in Europe (2005)...Андрей
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2 (сериал) (2005)...Жан
Красная площадь (сериал) (2004)...Игорь Шамраев 
Кавалеры морской звезды (2004)...Олег Бабенко
Близнецы (2004)...Петр Ерожин 
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... (сериал) (2004)...Жан
Адвокат (сериал) (2003-2008)...Алексей Зимин 
Смотрящий вниз (2002)...Александр Угаров 
Время любить (2002)...Игорь 
Агентство "Золотая пуля"  (2002)...Андрей Обнорский
Линия защиты (2001)...Зимогоров
Потерянный рай (2000)...Витольд Непотач
Зал ожидания (1998)...Каретников
Рикошет (1997)...Арсений
Фильм о тебе (короткометражный) (1996)
Несут меня кони (1996)...Иван Левский 
Одинокий игрок (1995)
Письма в прошлую жизнь (1994)...Вадим
Любовь, предвестие печали (1994)...Алексей
Тайна королевы Анны или мушкетеры тридцать лет спустя (ТВ) (1993)...виконт де Бражелон
Сыскное бюро "Феликс" (1993)...Аспирант Плещеев 
Предсказание (1993)...Олег Горюнов в молодости
Мечты идиота (1993)...Лектор
Бездна, круг седьмой (1993)
Странные мужчины Семеновой Екатерины (1992)...Никита
Невеста из Парижа (1992)...Володя 
Шальная баба (1991)...Алексей Иванович 
Царь Иван Грозный (1991)...князь Афанасий Вяземский
Пьющие кровь (1991)...Руневский
Сломанный свет (1990)...Левушка
Палач (1990)...Андрей 
Охота на сутенера (1990)...Стас Шапкин
Наш человек в Сан-Ремо (1990)...Коля 
Искусство жить в Одессе (1989)...Саша Боровой
В городе Сочи темные ночи (1989)...Борис
Раз, два, горе - не беда! (1988)...мастер Данилов
Маленькая Вера (1988)...Сергей 
Она с метлой, он в черной шляпе (1987)...Алексей Орлов

режиссер
Артефакт (2009)

сценарист
Фантазия на заданную тему (короткометражный) (1998)

продюсер
Артефакт (2009)

Реклама