Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Бертран Бонелло
Bertrand Bonello
Бертран Бонелло (Bertrand Bonello)
Французский режиссер, продюсер, сценарист, актер и композитор. Родился 11 сентября 1968 года.

Первый нашумевший фильм Бонелло - драма "Порнограф" (2001), попавшая в Каннскую секцию "Неделя критики" и получившая приз ФИПРЕССИ. Картины "Тирезия" (2004), "Дом терпимости" (2011) и "Сен-Лоран" (2014) были отобраны в основной конкурс Каннского кинофестиваля.

Фильмография

Режиссер
Сен-Лоран /Saint Laurent/ (2014)
Ingrid Caven, musique et voix  (2012)
Дом терпимости /L'Apollonide (Souvenirs de la maison close)/ (2011)
Where the Boys Are  (2010) … короткометражка
На войне /De la guerre/ (2008)
Моя новая картина /My New Picture/ (2006)
Синди: Моя кукла /Cindy: The Doll Is Mine/ (2005)
Тирезия /Tiresia/ (2003)
Приключения Джеймса и Дэвида /The Adventures of James and David/ (2002) … короткометражка
Порнограф /Le pornographe/ (2001)
Что-то органическое /Quelque chose d'organique/ (1998)
Qui je suis  (1996) … короткометражка

Сценарист

Сен-Лоран /Saint Laurent/ (2014)
Дом терпимости /L'Apollonide (Souvenirs de la maison close)/ (2011)
Where the Boys Are  (2010)
На войне /De la guerre/ (2008)
Моя новая картина /My New Picture/ (2006) … короткометражка
Синди: Моя кукла /Cindy: The Doll Is Mine/ (2005)
Тирезия /Tiresia/ (2003)
Приключения Джеймса и Дэвида /The Adventures of James and David/ (2002) … короткометражка
Порнограф /Le pornographe/ (2001)
Что-то органическое /Quelque chose d'organique/ (1998)
Qui je suis  (1996) … короткометражка

Композитор
Die Frau  (2012) … короткометражка
Дом терпимости /L'Apollonide (Souvenirs de la maison close)/ (2011)
На войне /De la guerre/ (2008)
Моя новая картина /My New Picture/ (2006) … короткометражка
Внуки /Les petits fils/ (2004)
Приключения Джеймса и Дэвида /The Adventures of James and David/ (2002) … короткометражка
Порнограф /Le pornographe/ (2001)
Что-то органическое /Quelque chose d'organique/ (1998)
Qui je suis  (1996) … короткометражка

Актер
Твоя рука в моей руке /Main dans la main/ (2012)
Этого не должно быть /On ne devrait pas exister/ (2006)
Мост искусств /Le pont des Arts/ (2004)
Lapin intégral  (2003) … короткометражка
Qui je suis  (1996) … короткометражка

Продюсер

Ingrid Caven, musique et voix  (2012)
Дом терпимости /L'Apollonide (Souvenirs de la maison close)/ (2011)
На войне /De la guerre/ (2008)
Моя новая картина /My New Picture/ (2006) … короткометражка
Qui je suis  (1996) … короткометражка



Дополнительные публикации

Реклама
01