Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
214
на печать
Донал Глисон
Domhnall Gleeson
Донал Глисон (Domhnall Gleeson) Актер. 

Родился в 1983 году в Дублине. 

Отец – знаменитый актер Брендан Глисон («Храброе сердце», «Банды Нью-Йорка», «Залечь на дно в Брюгге»). 

Окончил гуманитарный факультет Дублинского технологического института. Снимался в фильмах «Год собаки», «Щедрость Перье», «Гарри Поттер и Дары смерти», «Не отпускай меня», «Железная хватка», «Когда Харви встретил Боба», «Судья Дредд 3D», «Тайный игрок» (номинация на премию Независимого британского кино) «Анна Каренина», «Бойфренд из будущего», «Голгофа».

Фильмография

Выживший /The Revenant/ (2015)
Звёздные войны: Пробуждение силы /Star Wars: Episode VII - The Force Awakens/ (2015)
Бруклин  (2015)
Из машины /Ex Machina/ (2014)
Несломленный /Unbroken/ (2014)
Голгофа /Calvary/ (2014)
Фрэнк /Frank/ (2014)
Бойфренд из будущего /About Time/ (2013)
Immaturity for Charity  (ТВ, 2012)
Анна Каренина /Anna Karenina/ (2012)
Судья Дредд 3D /Dredd/ (2012)
Тайный игрок /Shadow Dancer/ (2012)
Черное зеркало /Black Mirror/ (сериал, 2011 – ...)
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II /Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2/ (2011)
Когда Харви встретил Боба /When Harvey Met Bob/ (ТВ, 2010)
Железная хватка /True Grit/ (2010)
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I /Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1/ (2010)
Sensation  (2010)
Не отпускай меня /Never Let Me Go/ (2010)
Вельвет /Corduroy/ (2009)
Щедрость Перрье /Perrier's Bounty/ (2009)
Год собаки /A Dog Year/ (2009)
Жеребцы /Studs/ (2006)
Stars  (2005)
Мальчики едят девочек /Boy Eats Girl/ (2005)
Шестизарядный /Six Shooter/ (2004)



Дополнительные публикации

Реклама