Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Зак Брафф
Zach Braff
Зак Брафф (Zach Braff)
Американский актер.

Родился 6 апреля 1975 года.

Брат продюсера и сценариста Адама Браффа.

Наиболее известен как исполнитель главной роли в комедийном сериале "Клиника". Эта роль принесла Браффу несколько номинаций на "Золотой глобус". 

В 2004 дебютировал в качестве режиссера и сценариста с фильмом "Страна садов". Картина получила положительные оценки и была награждена призами нескольких независимых фестивалей.

Фильмография

Актер

Video Games: The Movie  (2014)
Хотел бы я быть здесь /Wish I Was Here/ (2014)
Effed!  (2013)
Оз: Великий и Ужасный /Oz the Great and Powerful/ (2013)
Деготь /Tar/ (2012)
Бывшие /The Exes/ (сериал, 2011 – ...)
Высокая цена жизни /The High Cost of Living/ (2010)
Клиника: Интерны /Scrubs: Interns/ (сериал, 2009)
Экс-любовник /Fast Track/ (2006)
Прощальный поцелуй /The Last Kiss/ (2006)
Штриховка «Цыпленка Цыпы» /Hatching 'Chicken Little'/ (видео, 2006)
Цыпленок Цыпа /Chicken Little/ (2005)
Страна садов /Garden State/ (2003)
Замедленное развитие /Arrested Development/ (сериал, 2003 – ...)
Очень маппетовское рождественское кино /It's a Very Merry Muppet Christmas Movie/ (ТВ, 2002)
Школа клонов /Clone High/ (сериал, 2002 – 2003)
Клиника /Scrubs/ (сериал, 2001 – 2010)
Эндсвиль /Endsville/ (2000)
Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия /The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy/ (2000)
Голубая луна /Blue Moon/ (2000)
Узнавая тебя /Getting to Know You/ (1999)
Загадочное убийство в Манхэттэне /Manhattan Murder Mystery/ (1993)
Клуб нянек /The Baby-Sitters Club/ (сериал, 1990)
High  (ТВ, 1989)
CBS Особенные школьные каникулы /CBS Schoolbreak Special/ (сериал, 1984 – 1996)

Продюсер

The Internet's Own Boy: The Story of Aaron Swartz  (2014)
Video Games: The Movie  (2014)
Хотел бы я быть здесь /Wish I Was Here/ (2014)
Positive Comment  (2010)
Клиника: Интерны /Scrubs: Interns/ (сериал, 2009)
Ночная жизнь /Night Life/ (ТВ, 2008)
Клиника /Scrubs/ (сериал, 2001 – 2010)

Режиссер

Хотел бы я быть здесь /Wish I Was Here/ (2014)
Ночная жизнь /Night Life/ (ТВ, 2008)
Страна садов /Garden State/ (2003)
Клиника /Scrubs/ (сериал, 2001 – 2010)
Лионель на воскресенье /Lionel on a Sunday/ (1997)

Сценарист

Хотел бы я быть здесь /Wish I Was Here/ (2014)
Страна садов /Garden State/ (2003)
Лионель на воскресенье /Lionel on a Sunday/ (1997)



Дополнительные публикации

Реклама
01