Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Доминик Пинон
Dominique Pinon
Доминик Пинон (Dominique Pinon)
Французский актер театра и кино.

Родился 4 марта 1955 в городе Сомюр, Франция. 

В 2004 году получил театральную премию "Мольер" как лучший актер.

В кино много сотрудничал с режиссерами Жан-Пьером Жене и Жан-Жаком Бенексом. Пинон снялся в семи фильмах Жене, включая "Амели", "Чужой 4: Воскрешение", "Деликатесы", "Город потерянных детей". У Беннекса - в картинах "Дива", "Луна в сточной канаве", "Тридцать семь и два по утрам".

Фильмография

Духless 2  (2015)
Sélection officielle  (2014)
Brèves de comptoir  (2014)
Ferdinand Knapp  (2014)
The Price of Desire  (2014)
Моя старушка /My Old Lady/ (2014)
Oxi  (2014)
Невероятное путешествие мистера Спивета /The Young and Prodigious T.S. Spivet/ (2013)
Сюзанна /Suzanne/ (2013)
Безумные преподы /Les profs/ (2013)
Романист Мартен /Le Romancier Martin/ (мини-сериал, 2012)
Военная хроника /Metal Hurlant Chronicles/ (сериал, 2012 – ...)
La guerre du Royal Palace  (ТВ, 2012)
Путешествующий зонтик /Les parapluies migrateurs/ (2012)
La balle de trop  (2012)
Отдых на грани нервного срыва /Ni à vendre ni à louer/ (2011)
Сиротка без руки /L'orpheline avec en plus un bras en moins/ (2011)
Poupée chagrin  (2011)
Кредит для всех /Crédit pour tous/ (2011)
Un pied dans le crime  (ТВ, 2011)
Домино /Domino(S)/ (2010)
Бутылочное дно /Cul de Bouteille/ (2010)
Женщина и мужчины /Ces amours-là/ (2010)
Муму /Mumu/ (2010)
Au four et au moulin: les coulisses de Micmacs à Tire-Larigot  (видео, 2010)
Закон Мерфи /La loi de Murphy/ (2009)
Организация сновидений /An Organization of Dreams/ (2009)
Неудачники /Micmacs à tire-larigot/ (2009)
Почти как люди /Humains/ (2009)
Живая вода /L'eau vive/ (ТВ, 2009)
Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия /Au siècle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXème s/ (сериал, 2009 – ...)
Моррис /Morris: A Life with Bells On/ (2009)
Клоун /Le Queloune/ (2008)
Высокий музей, низкий музей /Musée haut, musée bas/ (2008)
Иссохший /Seared/ (2008)
Данте 01 /Dante 01/ (2008)
Убийства в Оксфорде /The Oxford Murders/ (2007)
Пралине /La praline/ (2007)
Луна в бутылке /La luna en botella/ (2007)
Неизвестный акт /L'acte inconnu/ (ТВ, 2007)
Летнее безумие  (2007)
Железнодорожный роман /Roman de gare/ (2007)
Уличный артист /Busker/ (2006)
Когда искушает зло /When Evil Calls/ (мини-сериал, 2006)
Диккенек /Dikkenek/ (2006)
Тебя зовут Юстина /Masz na imie Justine/ (2005)
Кемпинг на ферме /Camping à la ferme/ (2005)
L'hiver sous la table  (видео, 2005)
Ze фильм /Ze film/ (2005)
Мост короля Людовика Святого /The Bridge of San Luis Rey/ (2004)
Kurz - Der Film  (2004)
Долгая помолвка /Un long dimanche de fiançailles/ (2004)
Лифт /Lift/ (2004)
Не бросайте трубку /Ne quittez pas!/ (2004)
Охотники тьмы /Darkhunters/ (2004)
Нечисть /Hellbreeder/ (2004)
Хороший, хищница и зомби /Le bon, la brute et les zombies/ (2004)
С другой точки зрения /From Another Point of View/ (2003)
Малые городские мифы /Petits mythes urbains/ (сериал, 2003 – 2004)
Европа /Europa/ (2003)
Поручитель /Entrusted/ (ТВ, 2003)
Семейка Роуз /Bienvenue chez les Rozes/ (2003)
Приключения Мортадело и Филимона /La gran aventura de Mortadelo y Filemón/ (2003)
Алиса /Alice/ (2002)
Мёртвый или живой /Dead or Alive/ (2002)
Чёрт, старуха не должна его нервировать! /Putain, la vieille faut pas l'énerver!/ (2001)
Вспоминать о прекрасном /Se souvenir des belles choses/ (2001)
Амели /Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain/ (2001)
Необходимый гардероб /Vestiaire obligatoire/ (2000)
Саботаж! /Sabotage!/ (2000)
В придорожном воздухе /Sur un air d'autoroute/ (2000)
Пилот /Der Pilot/ (2000)
Как рыбка без воды /Comme un poisson hors de l'eau/ (1999)
Квазимодо /Quasimodo d'El Paris/ (1999)
Фотоаппарат /Photomaton/ (1997)
Чужой 4: Воскрешение /Alien: Resurrection/ (1997)
Виолетта, королева мотоциклов /Violetta la reine de la moto/ (1997)
Убийственное бюро /Mordbüro/ (1997)
Течь /La gotera/ (1996)
Суббота на Земле /Un samedi sur la terre/ (1996)
Город потерянных детей /La cité des enfants perdus/ (1995)
КО Кид /KO Kid/ (1994)
Пляж Звезда /Stella plage/ (1993)
Меня зовут Виктор /Je m'appelle Victor/ (1993)
Психи на воле /La cavale des fous/ (1993)
Моя маленькая Мими /Ma petite Mimi/ (ТВ, 1993)
Р: Рембрандт /'R': Rembrandt/ (ТВ, 1992)
Мементо /Mémento/ (1992)
Иллюминация /L'illuminé/ (1991)
25 декабря 58-го, 10 часов 36 минут /25 décembre 58, 10h36/ (1991)
Charcuterie fine: Clin d'oeil au long métrage de Jeunet et Caro 'Delicatessen'  (ТВ, 1991)
Заговорщики /Les arcandiers/ (1991)
Август /Août/ (1991)
Деликатесы /Delicatessen/ (1991)
Морская пехота /Bleu marine/ (1990)
Мандрагора /La mandragore/ (1990)
1871  (1990)
Экспресс Альберто /Alberto Express/ (1990)
Парижский мираж /Paris mirage/ (ТВ, 1989)
Французская революция /La révolution française/ (ТВ, 1989)
Проблема /Trouble/ (1989)
Пустяки /Foutaises/ (1989)
Анаон /Anaon/ (1988)
Легенда о святом пропойце /La leggenda del santo bevitore/ (1988)
Таинственная смерть Нины Шеро /La mort mystérieuse de Nina Chéreau/ (ТВ, 1988)
Неукротимый /Frantic/ (1988)
Шаман /Chamane/ (1987)
Глас пустыни /La voix du désert/ (1987)
Дьявольский рай /Des Teufels Paradies/ (1987)
Возврат к смертной казни /Rückfahrt in den Tod/ (ТВ, 1986)
Спасайся, Лола /Sauve-toi, Lola/ (1986)
Любовь за сто франков /Cent francs l'amour/ (1986)
Следите за взглядом /Suivez mon regard/ (1986)
37,2º утром /37°2 le matin/ (1986)
Сирил Турнер /Cyril Tourneur/ (1985)
Квиз /Quiz/ (1985)
Зина /Zina/ (1985)
Драка /La baston/ (1985)
Уйти, вернуться /Partir, revenir/ (1985)
Телефон всегда звонит дважды /Le téléphone sonne toujours deux fois/ (1985)
Чай с мятой /Le thé à la menthe/ (1984)
Мой неизвестный /Mon inconnue/ (1984)
Немо /Nemo/ (1984)
Если бы мне было 1000 лет /Si j'avais mille ans/ (1983)
Призрачный танец /Ghost Dance/ (1983)
Луна в сточной канаве /La lune dans le caniveau/ (1983)
Кладбище автомобилей /Le cimetière des voitures/ (ТВ, 1983)
Слишком поздно для ничего /Il est trop tard pour rien/ (1982)
Мерлин или золотой курс /Merlin ou le cours de l'or/ (1982)
Стрельбы /Tir groupé/ (1982)
Возвращение Мартина Герра /Le retour de Martin Guerre/ (1982)
Камень, дерево, облако /Une pierre, un arbre, un nuage/ (1981)
Саманта /Samantha/ (ТВ, 1981)
Дива /Diva/ (1981)
Открытие /La découverte/ (1980)

Дополнительные публикации

Реклама
01