Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
207
на печать
Марша Гей Харден
Marcia Gay Harden
Марша Гей Харден (Marcia Gay Harden)
Американская актриса театра и кино.

Родилась 14 августа 1959 года.

Обладательница премии "Оскар" за лучшую роль второго плана в драме "Поллок". Кроме того, была номинирована на "Оскар" за роль в фильме "Таинственная река". Сыграла также в таких фильмах, как "Перекресток Миллера", "Клуб первых жен", "Знакомьтесь, Джо Блэк", "В диких условиях", "Мгла". В 2009 году была удостоена театральной премии "Тони" за участие в спектакле "Бог резни". 

Фильмография

Пятьдесят оттенков серого /Fifty Shades of Grey/ (2015)
Ларри Гэй: Стюард-отступник /Larry Gaye: Renegade Male Flight Attendant/ (2014)
Библиотекарь /The Librarian/ (2014)
Охота на работу /Get a Job/ (2014)
Ты не ты /You're Not You/ (2014)
Эльза и Фред /Elsa & Fred/ (2014)
Магия лунного света /Magic in the Moonlight/ (2014)
Третья жена /Trophy Wife/ (сериал, 2013 – 2014)
Вино лета /The Wine of Summer/ (2013)
Парклэнд /Parkland/ (2013)
Изабелла /Isabel/ (ТВ, 2012)
Служба новостей /The Newsroom/ (сериал, 2012 – ...)
Трон: Восстание /TRON: Uprising/ (сериал, 2012 – ...)
Склонность /Bent/ (сериал, 2012)
Ноев ковчег: Новое начало /Noah/ (2012)
Если бы я была тобой /If I Were You/ (2012)
Задушенный /Smothered/ (ТВ, 2011)
Невиновный /Innocent/ (ТВ, 2011)
Однажды эта боль принесет тебе пользу /Someday This Pain Will Be Useful to You/ (2011)
Учитель на замену /Detachment/ (2011)
История Аманды Нокс /Amanda Knox: Murder on Trial in Italy/ (ТВ, 2011)
Следствие по телу /Body of Proof/ (сериал, 2011 – 2013)
Кошачья жизнь /Une vie de chat/ (2010)
Катись! /Whip It/ (2009)
Дорогой доктор /Royal Pains/ (сериал, 2009 – ...)
Храброе сердце Ирены Сендлер /The Courageous Heart of Irena Sendler/ (ТВ, 2009)
Башня /The Tower/ (ТВ, 2008)
Кража в музее /The Maiden Heist/ (2008)
Рождественский коттедж /Christmas Cottage/ (видео, 2008)
Секс и ложь в Син-сити /Sex and Lies in Sin City/ (ТВ, 2008)
Дом /Home/ (2008)
Мгла /The Mist/ (2007)
Пути и путы /Rails & Ties/ (2007)
В диких условиях /Into the Wild/ (2007)
Схватка /Damages/ (сериал, 2007 – 2012)
Невидимый /The Invisible/ (2007)
Холст /Canvas/ (2006)
Мертвая девочка /The Dead Girl/ (2006)
Мистификация /The Hoax/ (2006)
Из ночи /In from the Night/ (ТВ, 2006)
Американская мечта /American Dreamz/ (2006)
Ненависть /Hate/ (ТВ, 2005)
Фелисити: История юной американки /Felicity: An American Girl Adventure/ (ТВ, 2005)
Американское оружие /American Gun/ (2005)
Несносные медведи /Bad News Bears/ (2005)
Постскриптум /P.S./ (2004)
Увидимся в моих мечтах /See You in My Dreams/ (ТВ, 2004)
Добро пожаловать в Музпорт /Welcome to Mooseport/ (2004)
Тусовщица /She's Too Young/ (ТВ, 2004)
Совсем как Мона /Just Like Mona/ (2003)
Улыбка Моны Лизы /Mona Lisa Smile/ (2003)
Приемные матери /Casa de los babys/ (2003)
Таинственная река /Mystic River/ (2003)
В эхо /In the Echo/ (ТВ, 2002)
Король Техаса /King of Texas/ (ТВ, 2002)
Обреченные сердца /Guilty Hearts/ (ТВ, 2002)
Воспитание Макса Бикфорда /The Education of Max Bickford/ (сериал, 2001 – 2002)
Быстрее тени /Walking Shadow/ (ТВ, 2001)
Полдень с Гауди /Gaudi Afternoon/ (2001)
Оттуда, где я сижу /From Where I Sit/ (ТВ, 2000)
Призраки прошлого /Thin Air/ (ТВ, 2000)
Поллок /, $ 1 000 000Pollock/ (2000)
Космические ковбои /Space Cowboys/ (2000)
Закон и порядок. Специальный корпус /Law & Order: Special Victims Unit/ (сериал, 1999 – ...)
Спенсер: Крошечные недостатки /Spenser: Small Vices/ (ТВ, 1999)
Знакомьтесь, Джо Блэк /Meet Joe Black/ (1998)
Труд любви /Labor of Love/ (ТВ, 1998)
Отчаянные меры /Desperate Measures/ (1998)
Новогодняя история /Curtain Call/ (1997)
Флаббер /Flubber/ (1997)
Дневные путешественники /The Daytrippers/ (1996)
Роковая яхта /Far Harbor/ (1996)
Гриль-бар «Порох» /The Spitfire Grill/ (1995)
Ковбой под арестом /Convict Cowboy/ (ТВ, 1995)
Разговор с /Talking with/ (ТВ, 1995)
Безопасный проход /Safe Passage/ (1994)
Надежда Чикаго /Chicago Hope/ (сериал, 1994 – 2000)
Джеффри Бин 30 /Geoffrey Beene 30/ (1993)
Убойный отдел /Homicide: Life on the Street/ (сериал, 1993 – 1999)
Второе дыхание /Used People/ (1992)
Синатра /Sinatra/ (ТВ, 1992)
Опоздавшие к обеду /Late for Dinner/ (1991)
Лихорадка /Fever/ (ТВ, 1991)
В озере дневного света /In Broad Daylight/ (ТВ, 1991)
Перекресток Миллера /Miller's Crossing/ (1990)
Коджак: Не такой слепой /Kojak: None So Blind/ (ТВ, 1990)
Летняя сцена CBS /CBS Summer Playhouse/ (сериал, 1987 – 1989)
Создатель политических образов /The Imagemaker/ (1985)
Американские мастера /American Masters/ (сериал, 1985 – ...)
Не только незнакомцы /Not Only Strangers/ (1979)
Великие представления /Great Performances/ (сериал, 1971 – ...)

Реклама