Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
167
на печать
Вера Васильева
Вера Васильева
Вера Васильева

актриса

Родилась 30 сентября 1925 года в с. Сухой Ручей Тверской губернии. В 1948 году окончила Московское городское театральное училище. Дебютировала в кино в комедии "Близнецы" (1945, реж. К. Юдин, эпизод). Прославилась ролью Насти в фильме Ивана Пырьева  "Сказание о земле Сибирской" (1948). С 1948 года - актриса Московского театра Сатиры. Сыграла свыше  40 ролей.
Заслуженная артистка РСФСР (1954).
Народная артистка РСФСР (1970).
Народная артистка СССР (1986).

Избранная Фильмография
Праздник непослушания (2014)
Вино из одуванчиков (1997)
Лиза и Элиза (1996)
Окно в Париж (1993)
Разыскивается опасный преступник (1992)
Номер «Люкс» для генерала с девочкой (1991)
Зловредное воскресенье (1986)
Выйти замуж за капитана (1985)
Приказано взять живым (1984)
Женатый холостяк (1982)
Мы жили по соседству (1981)
Карнавал (1981)
Подарок судьбы (1977)
Как важно быть серьезным (1976)
Легенда о Тиле. Фильм второй – Да здравствуют нищие! (1976)
Несовершеннолетние (1976)
Развлечение для старичков (1976)
Весна двадцать девятого (1975)
Звезда экрана (1974)
Жребий (1974)
За все в ответе (1972)
Похождения зубного врача (1965)
Приезжайте на Байкал (1965)
Погоня (1965)
Люди моей долины (1960)
Они встретились в пути (1957)
Свадьба с приданым (1953)
Чук и Гек (1953)
Большой концерт (1951)
Сказание о земле Сибирской (1947)
ф

Дополнительные публикации

29 Января 2020 Вадим Сотсков: «Государству нужны ориентиры при распределении поддержки на анимацию» 19 Мая 2016 Киностудия Горького провела выставку и кинопоказы в Италии в рамках Года российского кино 20 Апреля 2016 «КиноАтис» открывает дорогу молодым аниматорам в регионах 3 Марта 2016 Компания Dolby наградила анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» 22 Февраля 2016 EFM 2016: Анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» заинтересовал международных дистрибьюторов 11 Ноября 2015 Фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» награжден дипломом кинофестиваля «Лучезарный Ангел» 4 Ноября 2015 «КиноАтис» расскажет о создании фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы» на выставке МСХ-2015 16 Октября 2015 Работы художников кинокомпании «КиноАтис» представят на выставке МСХ-2015 15 Сентября 2015 Итоги уикенда с 10 по 13 сентября 2015: Перевозчик: Наследие Пиковой дамы 8 Сентября 2015 Итоги уикенда с 3 по 6 сентября 2015: Агенты на каникулах
Реклама