Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Джефф Дэниелс
Jeff Daniels
Джефф Дэниелс (Jeff Daniels)
Американский актер, музыкант, драматург.

Родился 19 февраля 1955 года.

Выступал в многочисленных театральных постановках, в том числе - на Бродвее. Был номинирован на театральную награду "Тони". Основал некоммерческую театральную компанию в своем родном штате Мичиган.

Массовую популярность в кино обрел благодаря одной из главных ролей в культовой комедии "Тупой еще тупее" (1994) с Джимом Керри.

Имеет несколько номинаций на "Золотой глобус" - в том числе, за игру в фильме "Пурпурная роза Каира" (1985) Вуди Аллена. Сыграл в ленте "Язык нежности"(1983), получившей пять статуэток премии "Оскар". Критики высоко оценили игру актера в картине "Кальмар и кит" (2005) Ноа Баумбаха. Также Дэниэлc сыграл главную роль в телесериале "Новости".

Фильмография

Дивергент, глава 4 /The Divergent Series: Ascendant/ (2017)
Дивергент, глава 3: За стеной /The Divergent Series: Allegiant/ (2016)
Стив Джобс /Steve Jobs/ (2015)
Марсианин /The Martian/ (2015)
Тупой и еще тупее 2 /Dumb and Dumber To/ (2014)
Четверка /Quad/ (2013)
Петля времени /Looper/ (2012)
Служба новостей /The Newsroom/ (сериал, 2012 – ...)
Forcin' the Blues  (2011)
Вопль /Howl/ (2010)
Бумажный человек /Paper Man/ (2009)
В пути /Away We Go/ (2009)
Большая игра /State of Play/ (2009)
Человек, который все знал /The Answer Man/ (2008)
Предатель /Traitor/ (2008)
Мартышки в космосе /Space Chimps/ (2008)
Сладкие слова для моих ушей /Sweet Nothing in My Ear/ (ТВ, 2008)
Маменькин сынок /Mama's Boy/ (2007)
Лето Пламмов /A Plumm Summer/ (2007)
Обман /The Lookout/ (2006)
Дурная слава /Infamous/ (2006)
Дурдом на колесах /RV/ (2006)
Кальмар и кит /The Squid and the Whale/ (2005)
Доброй ночи и удачи /Good Night, and Good Luck./ (2005)
Благодаря Винн Дикси /Because of Winn-Dixie/ (2005)
Куда приводят сны /The Five People You Meet in Heaven/ (ТВ, 2004)
Вымышленные герои /Imaginary Heroes/ (2004)
Девушка для прощания /The Goodbye Girl/ (ТВ, 2004)
Боги и генералы /Gods and Generals/ (2003)
Я – свидетель /I Witness/ (2002)
Часы /The Hours/ (2002)
Кровавая работа /Blood Work/ (2002)
Секс-пылесос /Super Sucker/ (2002)
Escanaba in da Moonlight  (2001)
Навязчивый сон /Chasing Sleep/ (2000)
Обманщики /Cheaters/ (ТВ, 2000)
Переправа через Делавер /The Crossing/ (ТВ, 2000)
Ярость /All the Rage/ (1999)
Мой любимый марсианин /My Favorite Martian/ (1999)
Плезантвиль /Pleasantville/ (1998)
Процесс и ошибка /Trial and Error/ (1997)
101 далматинец /101 Dalmatians/ (1996)
Два дня в долине /2 Days in the Valley/ (1996)
Летите домой /Fly Away Home/ (1996)
Занавес красного дерева /Redwood Curtain/ (ТВ, 1995)
Тупой и еще тупее /Dumb & Dumber/ (1994)
Скорость /Speed/ (1994)
Геттисбург /Gettysburg/ (1993)
Фрейзер /Frasier/ (сериал, 1993 – 2004)
Вот такие соседи /There Goes the Neighborhood/ (1992)
Дождь без грома /Rain Without Thunder/ (1992)
Профсоюзный босс: история Джеки Прессера /Teamster Boss: The Jackie Presser Story/ (ТВ, 1992)
Замечательная поездка /Timescape/ (1991)
Жена мясника /The Butcher's Wife/ (1991)
Чужая свадьба /Love Hurts/ (1990)
Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл /Welcome Home, Roxy Carmichael/ (1990)
Боязнь пауков /Arachnophobia/ (1990)
Бездомные /No Place Like Home/ (ТВ, 1989)
Выписка /Checking Out/ (1989)
Танец возлюбленных /Sweet Hearts Dance/ (1988)
Трибунал над бунтовщиком с Кейна /The Caine Mutiny Court-Martial/ (ТВ, 1988)
Таннер 88 /Tanner '88/ (сериал, 1988)
Дом на Кэрролл-стрит /The House on Carroll Street/ (1987)
Эпоха радио /Radio Days/ (1987)
Дикая штучка /Something Wild/ (1986)
Ревность /Heartburn/ (1986)
Мэри /Marie/ (1985)
Пурпурная роза Каира /The Purple Rose of Cairo/ (1985)
Язык нежности /Terms of Endearment/ (1983)
Вторжение в личную жизнь /An Invasion of Privacy/ (ТВ, 1983)
Американский театр /American Playhouse/ (сериал, 1981 – 1994)
Регтайм /Ragtime/ (1981)
Уходя в отрыв /Breaking Away/ (сериал, 1980 – 1981)
Шепот ангелов /A Rumor of War/ (ТВ, 1980)
Отдел 5-O /Hawaii Five-O/ (сериал, 1968 – 1980)


Дополнительные публикации

11 апреля 2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 апреля 2016 года: Большой босс подвинул Бэтмена и Супермена 4 апреля 2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 апреля 2016 года: Бэтмен и Супермен удерживают лидерство 28 марта 2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 25 по 27 марта 2016 года: Бэтмен и Супермен против Зверополиса 23 марта 2016 У финальной части «Дивергента» сократили бюджет из-за провала третьей части 21 марта 2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 18 по 20 марта 2016 года: «Зверополис» не сдает позиции 22 января 2016 Оскаровский бокс-офис: Статистика кассовых сборов номинантов на «Лучший фильм» 30 ноября 2015 Сборы в США и Канаде за уикенд с 27 по 29 ноября 2015 года: «Хороший динозавр» и «Крид» не угнались за Сойкой-пересмешницей 23 ноября 2015 Сборы в США и Канаде за уикенд с 20 по 22 ноября 2015 года: Сойка-пересмешница подвинула Джеймса Бонда 17 ноября 2015 Итоги уикенда с 12 по 15 ноября 2015: Весь спектр кассы 16 ноября 2015 Сборы в США и Канаде за уикенд с 13 по 15 ноября 2015 года: Агент 007 удержал лидерство
Реклама