Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Виктор Глухов
Виктор Глухов Глухов Виктор Владимирович

продюсер

Родился 5 июля 1953 года. Окончил экономический факультет ВГИК (1982). В 1982-1989 – работал в системе Госкино Министерства культуры РСФСР (заместитель начальника, начальник Контрольно-ревизионного Управления). В 1989 - 1999 - директор творческого объединения "Слово" киностудии "Мосфильм". В 1992 - основал ООО "Продюсерская компания "Слово" С 1993 - вице-президент компании IMT (Italian Mosfilm Tecnica - прокат новейшей операторской и осветительной техники). В 1999 - 2000 - заместитель Председателя Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии.В 2000 - 2001 - руководитель Департамента государственного регулирования и развития кинематографии Службы кинематографии Министерства культуры РФ. С 2001 - Генеральный директор ОАО "Российский кинопрокат". Член правления Гильдии продюсеров России.Почетный кинематографист Российской Федерации. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Кандидат экономических наук.

фильмография
Поставка (Караван) (2009)
Артефакт (2009)
Откуда берутся дети (2008)
Неваляшка (2008)
Глазами волка (2005)
Свои (2004)
В движении (2002)
Дневник камикадзе (2002)
Любить по-русски-3. Губернатор (1999)
Американка (1998)
Женская собственность (1998)
Классик (1998)
Тесты для настоящих мужчин (1998)
Любить по-русски-2 (1996)
Любить по-русски (1995)
Одинокий игрок (1995)
Сын за отца (1995)
Золото (1993)
Личная жизнь королевы (1993)
Предсказание (1993)
Про бизнесмена Фому (1993)
Воспитание жестокости у женщин и собак (1992)
Прогулка по эшафоту (1992)
Небеса обетованные (1991)
Любовь с привилегиями (1989)

Дополнительные публикации

Реклама
01