Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Дэвид Ойелоуо
David Oyelowo
Дэвид Ойелоуо (David Oyelowo)
Британский актер.

Родился 1 апреля 1976 года.

Сыграл второстепенные роли в таких картинах, как "Восстание планеты обезьян", "На полпути в никуда", "Линкольн", "Газетчик", "Интерстеллар", "Джек Ричер". Одним из самых ярких фильмов с Ойелоуо стал "Дворецкий" Ли Дэниэлса. В 2014 году Ойелоуо сыграл Мартина Лютера Кинга в драме "Сельма".

Фильмография

Сельма /Selma/ (2014)
Самый жестокий год /A Most Violent Year/ (2014)
Интерстеллар /Interstellar/ (2014)
Провинность /Default/ (2014)
Звёздные войны: Повстанцы /Star Wars Rebels/ (сериал, 2014 – ...)
Соловей /Nightingale/ (2014)
206  (2013)
Дворецкий /The Butler/ (2013)
Причастный /Complicit/ (2013)
Джек Ричер /Jack Reacher/ (2012)
Линкольн /Lincoln/ (2012)
Газетчик /The Paperboy/ (2012)
На полпути в никуда /Middle of Nowhere/ (2012)
Красные хвосты /Red Tails/ (2012)
Rahab  (2011)
96 минут /96 Minutes/ (2011)
Прислуга /The Help/ (2011)
Восстание планеты обезьян /Rise of the Planet of the Apes/ (2011)
Change in the Wind  (2010)
Blood and Oil  (ТВ, 2010)
Маленький остров /Small Island/ (ТВ, 2009)
Правильная жена /The Good Wife/ (сериал, 2009 – ...)
Гленн Мартин /Glenn Martin DDS/ (сериал, 2009 – ...)
Гнев /Rage/ (2009)
Женское детективное агентство №1 /The No. 1 Ladies' Detective Agency/ (сериал, 2008 – 2009)
Кого вы любите? /Who Do You Love/ (2008)
Сладкие слова для моих ушей /Sweet Nothing in My Ear/ (ТВ, 2008)
Страсти /The Passion/ (мини-сериал, 2008)
Изюм на солнце /A Raisin in the Sun/ (ТВ, 2008)
Пять дней /Five Days/ (сериал, 2007 – 2010)
Рожденные равными /Born Equal/ (ТВ, 2006)
Последний король Шотландии /The Last King of Scotland/ (2006)
Как вам это понравится /As You Like It/ (2006)
Shoot the Messenger  (2006)
Американская жена /American Blend/ (2006)
Mayo  (сериал, 2006)
Цена измены /Derailed/ (2005)
Свидетель на свадьбе /The Best Man/ (2005)
И грянул гром /A Sound of Thunder/ (2005)
Робоцып /Robot Chicken/ (сериал, 2005 – ...)
End of the Line  (2004)
Tomorrow La Scala!  (2002)
И пес пожрал пса /Dog Eat Dog/ (2001)
Brothers and Sisters  (сериал, 1998)
Время идет /As Time Goes By/ (сериал, 1992 – 2005)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама