Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
72
на печать
Эндрю Хэй
Andrew Haigh
Эндрю Хэй (Andrew Haigh)
Английский режиссер, сценарист, продюсер, монтажер.

Работал ассистентом монтажера на таких фильмах, как "Гладиатор" и "Падение "Черного ястреба"". В 2003 году дебютировал как режиссер и сценарист, сняв короткометражную ленту Oil. Его полнометражный фильм "Уик-энд" получил хорошие отзывы критиков и участвовал во множестве международных кинофестивалей. Следующий полный метр Хэя - драма "45 лет" с Шарлоттой Рэмплинг - вошел в основной конкурс Берлинского кинофестиваля 2015 года.

Фильмография

Режиссер/Сценарист

45 лет /45 Years/ (2015)
В поиске /Looking/ (сериал, 2014 – ...)
Уик-энд /Weekend/ (2011)
Грек Пит /Greek Pete/ (2009)
За пять миль /Five Miles Out/ (2009)
Cahuenga Blvd  (2005)
Markings  (2005)
Oil  (2003)

Продюсер

В поиске /Looking/ (сериал, 2014 – ...)
Грек Пит /Greek Pete/ (2009)
Oil  (2003)

Реклама